Galette des rois frangipane facile

5 / 5  basé sur 120 avis

Une recette facile et pas chère. Si vous n'avez pas le temps de préparer la pâte feuilletée, achetez-en une chez le boulanger, elle sera meilleure que celle vendue au supermarché.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à thermostat 7/8 (220°C).
  2. 2
    Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
  3. 3 Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum. Mélangez bien.
  4. 4 Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  5. 5
    À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
  6. Pour finir
    Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 120 avis )
Signaler Melanie - 26 janvier 2017
Excellent

Recette délicieuse et facile à réaliser. J'ai rajouter une gousse de vanille dans la pâte que j'ai grattée à la place du Rhum, pas mal du tout. Tout le monde s'est régalé !!! Merci

Signaler Damien  - 19 février 2016
Excellent

Rapide et très efficace ! Ne pas oublier de percer la patte du dessus ou ça ne ressemble à rien.... Ou pet être la surfaces une planète encore inconnue..... Merci pour cette recette simple et rapide!!!!

Signaler mumupomme - 17 janvier 2016
Excellent

Parfaite!
J en refait aujourd hui parce que mon chéri m a demandé hier si aujourd hui ce n est pas encore l épiphanie....
J ai compris le sous-entendu....

Signaler Chach92 - 14 janvier 2016
Excellent

Recette simple et efficace, à faire avec ses enfants car facile. Ma suggestion ne pas étaler la frangipagne !! Refermer aussitôt sinon ça sort à la cuisson.. merci pour cette bonne galette qui fait plaisir.

Signaler MARIE -  7 janvier 2016
Excellent

Excellent galette des rois! Je mis de rhum, je l'ai remplacé quelques gouttes d'amande amère. Merci pour cette recette. Ma petite famille l'a adorée