Galette des rois frangipane facile

4 / 5  basé sur 136 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette facile et pas chère. Si vous n'avez pas le temps de préparer la pâte feuilletée, achetez-en une chez le boulanger, elle sera meilleure que celle vendue au supermarché.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à thermostat 7/8 (220°C).
  2. 2
    Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
  3. 3 Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum. Mélangez bien.
  4. 4 Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  5. 5
    À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
  6. Pour finir
    Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 136 avis )
Signaler Jabadaou - 11 janvier 2021
Très bien

J'ai testé en diminuant le sucre et en remplaçant le rhum par de l'amaretto. Très bonne recette mais je pense qu'il faut faire très attention à la pâte feuilletée qui doit être au beurre et épaisse.

Signaler Smile - 26 décembre 2020
Très bien

Bonne recette mais après l'avoir faite 2 fois, à mon avis un seul œuf est suffisant car la 1ère fois, la frangipane est trop liquide mais après un passage au froid.

Signaler Floflo_64 - 16 février 2020
Très bien

Très bonne recette facile à faire, notamment avec les enfants. Peut être un peu grande je trouve (moins pratique pour manger), mais très bonne au final !

Signaler Isabelle -  4 janvier 2019
Très bien

Excellente ! J'ajoute 50gr d'amandes en plus et à la place du rhum je met une cuillère à soupe d'arôme d'amande. Très gourmand, ce mange sans faim, fin

Signaler Charlotte -  9 janvier 2017
Très bien

Bonne recette et simple à réaliser, cependant assez grasse et sucrée à mon goût, je conseille de réduire les quantités de beurre et de sucre, 100 g suffisent amplement voire moins