Galette des rois au chocolat : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 74 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Recette très simple de la galette des rois au chocolat vraiment délicieuse, je recommande cette recette !

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée 2

  • Chocolat dessert

    Chocolat dessert 200 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 125 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 125 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Fève

    Fève 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
  2. 2 Préparer le frangipane au chocolat : casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter les amandes, le chocolat, les 2 oeufs et la cannelle (1-2 cuillères à café selon le goût).
  3. 3
    Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, la piquer de quelques trous. Garnir le centre avec la préparation au chocolat et étaler jusqu'a 2 cm environ du bord.
  4. 4 Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retourner le bord comme un ourlet en l'humectant avec de l'eau si nécessaire. Marquer les bords avec les dents d'une fourchette.
  5. 5
    Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf, avec la lame d'un couteau dessiner des croisillons sur le dessus. Enfin, piquez en quelques endroits la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
  6. Pour finir
    Faire cuire la galette 30 minutes, si ce n'est pas assez cuit remettez-là 10-15 minutes au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 74 avis)
Signaler P412 - 21 juin 2023
Excellent

Une recette EXCELLENTE !!!
Rien à dire, le chocolat rajoute de la gourmandise !
Recette de notre enfance facile à faire rappellant certains souvenirs !

Signaler VAVA840 - 7 janvier 2021
Très bien

J'aime bien mais personnellement pour mon four je ne l'ai faite cuire que 20mn et elle était très très cuite. Et le chocolat désert un peu fort, je trouve que ça ne ressemble plus à une galette des rois mais plutôt à un gâteau. Sinon on l'a mangé sans reste.????????????

Signaler Azy - 6 janvier 2020
Excellent

Bonjour, bonne recette à mon gout. Quand on utilise du chocolat de couverture en mettre un peu moins car il couvre le gout de l'amande. Bonne journée.

Signaler Celinou66 - 14 janvier 2018
Excellent

Astuce pour les allergiques aux fruits à coques... Je remplace la poudre d'amande par 100g de noix de coco râpée repassée au mixeur pour la rendre plus poudreuse...
Ou par 15 biscuits boudoirs mixés
Pour ma part je remplace la canelle par de l'extrait de vanille. Question de goût.

Signaler Linda - 13 janvier 2018
Très bien

30 minutes, c est trop.
J ai donc essayé 20 minutes comme conseillé dans un avis mais pour mon four à chaleur tournante, c est encore trop.
La prochaine fois j essaierai 20 minutes à 200 et non à 220 !

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