Galette des rois au chocolat

4.5 / 5  basé sur 61 avis
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Recette très simple à réaliser et délicieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
  2. 2 Préparer le frangipane au chocolat : casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter les amandes, le chocolat, les 2 oeufs et la cannelle (1-2 cuillères à café selon le goût).
  3. 3
    Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, la piquer de quelques trous. Garnir le centre avec la préparation au chocolat et étaler jusqu'a 2 cm environ du bord.
  4. 4 Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retourner le bord comme un ourlet en l'humectant avec de l'eau si nécessaire. Marquer les bords avec les dents d'une fourchette.
  5. 5
    Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf, avec la lame d'un couteau dessiner des croisillons sur le dessus. Enfin, piquez en quelques endroits la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
  6. Pour finir
    Faire cuire la galette 30 minutes, si ce n'est pas assez cuit remettez-là 10-15 minutes au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler VAVA840 -  7 janvier 2021
Très bien

J'aime bien mais personnellement pour mon four je ne l'ai faite cuire que 20mn et elle était très très cuite. Et le chocolat désert un peu fort, je trouve que ça ne ressemble plus à une galette des rois mais plutôt à un gâteau. Sinon on l'a mangé sans reste.????????????

Signaler Sab -  6 janvier 2021
Très bien

Super un régal

Signaler Mag33 - 25 janvier 2020
Excellent

Excellente recette

Signaler sev -  9 janvier 2020
Très bien

tres bonne , j'ai juste un peu enlevé de sucre , je ferai pareil avec le chocolat la prochaine fois

Signaler Azy -  6 janvier 2020
Excellent

Bonjour, bonne recette à mon gout. Quand on utilise du chocolat de couverture en mettre un peu moins car il couvre le gout de l'amande. Bonne journée.

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