Galette des rois au chocolat : la recette facile
Voici une recette très simple de la galette des rois au chocolat vraiment délicieuse. Vous obtiendrez une galette moelleuse, facile et rapide à faire pour changer de la frangipane !
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 2
-
Chocolat dessert 200 g
-
Amande en poudre 125 g
-
Sucre en poudre 125 g
-
Beurre mou 125 g
-
Oeuf 2
-
Jaune d'œuf 1
-
Cannelle 1 c à c
-
Fève 1
Préparation
-
1
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
-
2
Préparation de la frangipane au chocolatCasser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter les amandes, le chocolat, les 2 œufs et la cannelle (1-2 cuillères à café selon le goût).
-
3
Assemblage de la galetteDérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, la piquer de quelques trous. Garnir le centre avec la préparation au chocolat et étaler jusqu'a 2 cm environ du bord.
- 4 Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Souder les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retourner le bord comme un ourlet en l'humectant avec de l'eau si nécessaire. Marquer les bords avec les dents d'une fourchette.
-
5
-
Cuisson de la galetteFaire cuire la galette 30 minutes, si ce n'est pas assez cuit remettez-là 10-15 minutes au four.
Avez-vous aimé cette recette ?