Comment éplucher facilement les crosnes ?
Vous ne connaissez pas les crosnes ? Ce n'est pas vraiment anormal. Ce petit tubercule fait parti de la triste famille des légumes oubliés. Raison de plus pour le remettre au goût du jour ! On vous dit comment les éplucher et après, c'est à vous de jouer.
Riche en protéines, glucides et en sels minéraux, le crosne (ou crosne du Japon) est un petit tubercule avec beaucoup d'énergie à revendre. Il est grand temps de remettre ce légume oublié au goût du jour. Avant de vous emballer, vous devez d'abord l'éplucher. Vous avez de la chance : c'est très facile. Placez vos crosnes dans un torchon propre avec quelques poignées de gros sel puis frottez énergiquement. Un peu d'huile de coude vous sera alors nécessaire. À force de, la peau fine des crosnes disparaîtra d'elle-même. Il ne vous restera plus qu'à laver vos légumes avant de les cuisiner. Ne les oubliez plus, ce serait bien dommage ! (Aimablement adressé par une lectrice)