Comment avoir des légumes bien colorés ?
Trop souvent, les légumes ternissent au cours de leur cuisson. Chose peu agréable lorsqu'on souhaite présenter de belles assiettes colorées à ses invités. Avec cette astuce, vous éviterez à coup sûr les mauvaises surprises.
Envie de proposer à vos convives une palette de légumes aux couleurs exceptionnelles ? Avant toute chose, vous devez évidemment acheter des produits frais, de saison, aux couleurs naturellement chatoyantes. Si vos légumes sont déjà ternes, il n'y aura pas de miracle possible ! Prenez également soin de les conserver convenablement. Ensuite, sachez qu'il ne faut jamais les couvrir pendant la cuisson. La vapeur décolorera inévitablement vos légumes.
Si vos légumes sont de couleur verte, jetez-les directement dans de l'eau froide après les avoir fait bouillir. Le choc thermique ravivera instantanément leur couleur. Vous pouvez également ajouter une pincée de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson pour conserver un vert éclatant. Avec les couleurs, c'est jamais la fin des haricots. (Aimablement adressé par Elvira André)