Flans de légumes
Une recette équilibrée et très rapide à réaliser, ces petits flans de légumes seront parfaits en entrée ou pour un repas léger. Envie d'un plat savoureux qui mettra en valeur les légumes de saison ? Associant la douceur de la crème aux notes plus prononcées du gruyère, ils offrent une texture fondante et un goût délicat. La cuisson à la vapeur préserve toutes les qualités nutritionnelles des légumes tandis que le passage au four apporte un côté gratiné irrésistible.
Ingrédients
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Oeuf 4 unités
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Crème liquide 40 cl
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Gruyère râpé
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Légumes en petits morceaux (carotte courgette chou fleur macédoine )
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire les légumes à la vapeur.
- 2 Mélanger les oeufs et la crème.
- 3 Ajouter le gruyère, le sel et le poivre. Mélanger de nouveau.
- 4 Rajouter les légumes et mélanger.
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Pour finirFaire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 minutes.
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