Flans de légumes

4.8 / 5  basé sur 26 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Une recette équilibrée et très rapide à réaliser ! Ces petits flans de légumes seront parfait en entrée ou pour un repas léger...

Ingrédients

4 personnes
  • oeufs

    oeufs 4

  • crème liquide

    crème liquide 40 cl

  • gruyère râpé

    gruyère râpé

  • légumes en petits morceaux (carotte courgette chou fleur macédoine )

    légumes en petits morceaux (carotte courgette chou fleur macédoine )

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les légumes à la vapeur.
  2. 2 Mélanger les oeufs et la crème.
  3. 3 Ajouter le gruyère, le sel et le poivre. Mélanger de nouveau.
  4. 4 Rajouter les légumes et mélanger.
  5. Pour finir
    Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Cricri - 27 mai 2024
Très bien

Recette simple à réaliser pour un résultat exceptionnel et très agréable à la dégustation.
Dommage que la quantité de légumes ne soit pas précisée.

Signaler veronique-d26-jdf - 17 décembre 2017
Très bien

Nous avons aimé, mais pour ceux qui, comme nous, aiment la nourriture épicée, ça peut paraître un peu fade.....
Mon ajout: de la moutarde pour relever le flan pour ceux qui sont adeptes du pur français..... ou du pesto pour donner plus de goût à l’ensemble.....ou des épices comme du curry etc, pour les amateurs de plus d’exotisme.....

Signaler Loulou  - 27 février 2016
Très bien

Ce flan est léger et plein de vitamine !!! Il redonne le sourire avec ses couleurs du printemps. Il est aussi très riche en goût, les légume comme la courgette, la carotte ou bien les petit pois sont conseiller ( de ma part ). Bonne dégustation !!!!

Signaler biduldabble - 10 novembre 2014
Excellent

Délicieux !!!
A varier avec plein de légumes, c'est l'occasion de faire un plat savoureux avec un petit budget. J'ai allégé un peu en mettant moins de crème, cela demande un regard plus vigilant lors de la cuisson.
A refaire

Signaler Josaly - 11 septembre 2024
Excellent

C’est délicieux avec n’importe quel légumes on peut même rajouter des lardon

Notez cette recette