Flans de légumes

5 / 5  basé sur 12 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Une recette équilibrée et très rapide à réaliser ! Ces petits flans de légumes seront parfait en entrée ou pour un repas léger...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire cuire les légumes à la vapeur.
  2. 2 Mélanger les oeufs et la crème.
  3. 3 Ajouter le gruyère, le sel et le poivre. Mélanger de nouveau.
  4. 4 Rajouter les légumes et mélanger.
  5. Pour finir
    Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler biduldabble - 10 novembre 2014
Excellent

Délicieux !!!
A varier avec plein de légumes, c'est l'occasion de faire un plat savoureux avec un petit budget. J'ai allégé un peu en mettant moins de crème, cela demande un regard plus vigilant lors de la cuisson.
A refaire

Signaler veronique-d26-jdf - 17 décembre 2017
Très bien

Nous avons aimé, mais pour ceux qui, comme nous, aiment la nourriture épicée, ça peut paraître un peu fade.....
Mon ajout: de la moutarde pour relever le flan pour ceux qui sont adeptes du pur français..... ou du pesto pour donner plus de goût à l’ensemble.....ou des épices comme du curry etc, pour les amateurs de plus d’exotisme.....

Signaler Loulou  - 27 février 2016
Très bien

Ce flan est léger et plein de vitamine !!! Il redonne le sourire avec ses couleurs du printemps. Il est aussi très riche en goût, les légume comme la courgette, la carotte ou bien les petit pois sont conseiller ( de ma part ). Bonne dégustation !!!!

Signaler Jackie - 17 avril 2020
Excellent

Très bon facile et rapide

Signaler Simone -  6 septembre 2019
Excellent

Excellente recette je la refais ce week.end