Achard de légumes

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C'est une recette créole de l'île de la Réunion. Ce mélange de légumes taillés en lanières est servi en entrée ou simplement avec du pain.

Recette proposée par Marie Genevieve Moullama

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les légumes. Eplucher les carottes et les chouchous. Couper les gros piments dans le sens de la longueur. Equeuter les haricots verts. Hacher le chou. Tailler tous les légumes en lanières.
  2. 2 Peler l'ail et la racine de gingembre. Les piler (ou les mixer) avec une cuillère à café de sel.
  3. 3 Emincer les oignons. Les faire revenir dans de l'huile chaude avec le mélange ail, gingembre pilé et une cuillère à café de curcuma.
  4. 4 Ajouter alors la julienne de légumes. Terminer la cuisson de suite.
  5. Pour finir
    Ajouter le vinaigre. Rectifier l'assaisonnement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(38 avis)

Signaler Irne - 17 juin 2018
Excellent

Super bon , mais long a preparer

Signaler Mimida -  9 mai 2018
Excellent

J'ai déjà goûté et j'ai aimé

Signaler pilote50 -  4 avril 2018
Très bien

J'ébouillante les légumes qq secondes avant

Signaler Nadine - 22 septembre 2017
Excellent

Très bon. Nous a la Réunion ont met du piment

Signaler marynna - 14 août 2017
Excellent

j'adore cette recette d'achards; quand j'habitais à La Réunion les enfants mangeaient des casse croute aux achards, quelquefois avec un peu de thon en boite, un délice ! et un repas complet