Achard de légumes

4.5 / 5  basé sur 53 avis
Imprimer

C'est une recette créole de l'île de la Réunion. Ce mélange de légumes taillés en lanières est servi en entrée ou simplement avec du pain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Laver les légumes. Eplucher les carottes et les chouchous. Couper les gros piments dans le sens de la longueur. Equeuter les haricots verts. Hacher le chou. Tailler tous les légumes en lanières.
  2. 2 Peler l'ail et la racine de gingembre. Les piler (ou les mixer) avec une cuillère à café de sel.
  3. 3 Emincer les oignons. Les faire revenir dans de l'huile chaude avec le mélange ail, gingembre pilé et une cuillère à café de curcuma.
  4. 4 Ajouter alors la julienne de légumes. Terminer la cuisson de suite.
  5. Pour finir
    Ajouter le vinaigre. Rectifier l'assaisonnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 53 avis )
Signaler JEAN - 22 avril 2022
Excellent

aucune surprise pour cette recette, préparation pour onze personnes, pas une miette dans le saladier à la fin du repas. toutes les convives étaient satisfaits , ils se sont régalées de cette excellente recette.
merci beaucoup.

Signaler JEAN - 22 avril 2022

aucune surprise pour cette recette, préparation pour onze personnes, pas une miette dans le saladier à la fin du repas. toutes les convives étaient satisfaits , ils se sont régalées de cette excellente recette.
merci beaucoup.

Signaler Irne - 17 juin 2018
Excellent

Super bon , mais long a preparer

Signaler Mimida -  9 mai 2018
Excellent

J'ai déjà goûté et j'ai aimé

Signaler pilote50 -  4 avril 2018
Très bien

J'ébouillante les légumes qq secondes avant

Notez cette recette