Achard de légumes : la recette facile
Cette recette créole de l'île de la Réunion marie des légumes frais coupés en fines lanières pour un résultat croquant et plein de saveurs. On la sert traditionnellement en entrée ou tout simplement avec du pain frais. Facile à réaliser chez soi, elle demande juste un peu de patience pour tailler les légumes et laisser le tout mariner tranquillement. Lire la suite
Ingrédients
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Carotte 150 g
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Chou blanc 150 g
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Chouchou (ou christophine) 150 g
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Haricot vert 150 g
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Oignon 50 g
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Racine de gingembre 25 g
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Gros piment (facultatif) 3 unités
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Ail 2 gousses
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Curcuma en poudre 1 c à c
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Vinaigre 2 c à s
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Huile
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Sel
Préparation
- 1 Laver les légumes. Eplucher les carottes et les chouchous. Couper les gros piments dans le sens de la longueur. Equeuter les haricots verts. Hacher le chou. Tailler tous les légumes en lanières.
- 2 Peler l'ail et la racine de gingembre. Les piler (ou les mixer) avec une cuillère à café de sel.
- 3 Emincer les oignons. Les faire revenir dans de l'huile chaude avec le mélange ail, gingembre pilé et une cuillère à café de curcuma.
- 4 Ajouter alors la julienne de légumes. Terminer la cuisson de suite.
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Pour finirAjouter le vinaigre. Rectifier l'assaisonnement.
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