"Légumes farcis : la meilleure recette"

Légumes farcis : la meilleure recette

20 mn
Facile
210 kcal

Les légumes farcis, c'est un plat familial qui rassemble autour de la table. Vous pouvez farcir des poivrons, des tomates ou d'autres légumes de saison avec une garniture bien assaisonnée. Après une heure de cuisson au four, vous obtenez un plat maison généreux et réconfortant, parfait pour un repas convivial. Simple à réaliser, il plaira à coup sûr à vos convives.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes

Au choix

  • Poivron
    Poivron
  • Oignon
    Oignon
  • Champignon
    Champignon
  • Tomate
    Tomate
  • Courgette
    Courgette
  • Aubergine
    Aubergine
  • Pomme de terre
    Pomme de terre

Farce

  • Hachis de porc, veau ou boeuf
    Hachis de porc, veau ou boeuf 800 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Chapelure
    Chapelure 2 c à s
  • Oignon finement haché
    Oignon finement haché
  • Persil
    Persil
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Légumes farcis : la meilleure recette : Etape 1
    Pour les poivrons et les tomates, coupez le haut des légumes, gardez le chapeau et la pulpe. Pour les courgettes et les aubergines, évidez-les et faites-les dégorger sur une passoire. Pour les champignons, enlevez le pied et pelez les champignons. Pour les pommes de terre et les oignons, épluchez-les et évidez-les avec une petite cuillère (gardez tout ce que vous évidez des légumes pour mettre dans le plat de cuisson). Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Légumes farcis : la meilleure recette : Etape 2
    Dans un saladier, mélangez le hachis, l’œuf et la chapelure. Ajoutez oignon et persil, salez et poivrez. A l’aide d’une cuillère, garnissez les légumes, remettez les chapeaux sur les poivrons et les tomates. Déposez les légumes dans un plat, ajoutez toutes les pulpes des légumes et 25 cl d’eau.
  3. Pour finir
    Enfournez à 180°C (thermostat 6). Dès que les légumes prennent de la couleur, couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium. Temps de cuisson : environ 1 heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler santy - 13 août 2020
Excellent

moi je met du riz soit cru soit pre cuit je rajoute de l'eau légèrement salée a hauteur et j’enfourne a la cuisson le jus des légumes se mêle au riz c'est juste sublime :)

Signaler Agathe - 18 novembre 2011
Excellent

Effet garanti !
Très bon !!

Ma suggestion : Ma grand - mère m'a toujours appris, rajouter de la mie de pain trempée dans du lait a la farce cela donne une texture fondante inégalable !

Signaler lilou - 7 janvier 2021
Bien

je fais cette recettes depuis des années ..mais moi j'ajoute le contenant des légumes que je creuse légèrement :courgette, tomate , aubergine + chapeau des poivrons que je mixe et que j'ajoute a la farce ....un regal de goût !!!!

Signaler Mc - 7 décembre 2025
Excellent

A faire

Signaler Rene69800 - 4 novembre 2025
Excellent

Super d enfer bien merci besos

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