Légumes farcis : la meilleure recette

4.7 / 5  basé sur 25 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez la recette des Légumes farcis.

Ingrédients

6 personnes

Au choix

  • Poivron

    Poivron

  • Oignon

    Oignon

  • Champignon

    Champignon

  • Tomate

    Tomate

  • Courgette

    Courgette

  • Aubergine

    Aubergine

  • Pomme de terre

    Pomme de terre

Farce

  • Hachis de porc, veau ou boeuf

    Hachis de porc, veau ou boeuf 800 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Oignon finement haché

    Oignon finement haché

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Pour les poivrons et les tomates, coupez le haut des légumes, gardez le chapeau et la pulpe. Pour les courgettes et les aubergines, évidez-les et faites-les dégorger sur une passoire. Pour les champignons, enlevez le pied et pelez les champignons. Pour les pommes de terre et les oignons, épluchez-les et évidez-les avec une petite cuillère (gardez tout ce que vous évidez des légumes pour mettre dans le plat de cuisson). Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Dans un saladier, mélangez le hachis, l’œuf et la chapelure. Ajoutez oignon et persil, salez et poivrez. A l’aide d’une cuillère, garnissez les légumes, remettez les chapeaux sur les poivrons et les tomates. Déposez les légumes dans un plat, ajoutez toutes les pulpes des légumes et 25 cl d’eau.
  3. Pour finir
    Enfournez à 180°C (thermostat 6). Dès que les légumes prennent de la couleur, couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium. Temps de cuisson : environ 1 heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler santy - 13 août 2020
Excellent

moi je met du riz soit cru soit pre cuit je rajoute de l'eau légèrement salée a hauteur et j’enfourne a la cuisson le jus des légumes se mêle au riz c'est juste sublime :)

Signaler Agathe - 18 novembre 2011
Excellent

Effet garanti !
Très bon !!

Ma suggestion : Ma grand - mère m'a toujours appris, rajouter de la mie de pain trempée dans du lait a la farce cela donne une texture fondante inégalable !

Signaler lilou - 7 janvier 2021
Bien

je fais cette recettes depuis des années ..mais moi j'ajoute le contenant des légumes que je creuse légèrement :courgette, tomate , aubergine + chapeau des poivrons que je mixe et que j'ajoute a la farce ....un regal de goût !!!!

Signaler genial83 - 4 novembre 2024
Excellent

Signaler Marco - 27 septembre 2024
Excellent

Trop bon ????

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