Légumes farcis : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 7 avis

Découvrez la recette des Légumes farcis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Pour les poivrons et les tomates, coupez le haut des légumes, gardez le chapeau et la pulpe. Pour les courgettes et les aubergines, évidez-les et faites-les dégorger sur une passoire. Pour les champignons, enlevez le pied et pelez les champignons. Pour les pommes de terre et les oignons, épluchez-les et évidez-les avec une petite cuillère (gardez tout ce que vous évidez des légumes pour mettre dans le plat de cuisson). Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Dans un saladier, mélangez le hachis, l’œuf et la chapelure. Ajoutez oignon et persil, salez et poivrez. A l’aide d’une cuillère, garnissez les légumes, remettez les chapeaux sur les poivrons et les tomates. Déposez les légumes dans un plat, ajoutez toutes les pulpes des légumes et 25 cl d’eau.
  3. Pour finir
    Enfournez à 180°C (thermostat 6). Dès que les légumes prennent de la couleur, couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium. Temps de cuisson : environ 1 heure.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Agathe - 18 novembre 2011
Excellent

Effet garanti !
Très bon !!

Ma suggestion : Ma grand - mère m'a toujours appris, rajouter de la mie de pain trempée dans du lait a la farce cela donne une texture fondante inégalable !

Signaler reno - 12 avril 2019
Excellent

Facile et délicieuse. Suivez juste la recette.:)

Signaler Andreaa66 -  3 novembre 2018
Excellent

Excellent et très facile !
J'ai rajoutée du riz c'était parfait !
Une préférence pour les poivrons

Signaler Amandine - 18 septembre 2018
Excellent

Excellent merci j'ai rajouté du riz dans le plat qui a cuit dans le jus de cuisson ! C'était parfait !

Signaler charles.p - 25 novembre 2015
Excellent

merci pour tous