Légumes farcis : la meilleure recette
Les légumes farcis, c'est un plat familial qui rassemble autour de la table. Vous pouvez farcir des poivrons, des tomates ou d'autres légumes de saison avec une garniture bien assaisonnée. Après une heure de cuisson au four, vous obtenez un plat maison généreux et réconfortant, parfait pour un repas convivial. Simple à réaliser, il plaira à coup sûr à vos convives. Lire la suite
Ingrédients
Au choix
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Poivron
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Oignon
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Champignon
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Tomate
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Courgette
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Aubergine
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Pomme de terre
Farce
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Hachis de porc, veau ou boeuf 800 g
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Oeuf 1
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Chapelure 2 c à s
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Oignon finement haché
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Persil
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Pour les poivrons et les tomates, coupez le haut des légumes, gardez le chapeau et la pulpe. Pour les courgettes et les aubergines, évidez-les et faites-les dégorger sur une passoire. Pour les champignons, enlevez le pied et pelez les champignons. Pour les pommes de terre et les oignons, épluchez-les et évidez-les avec une petite cuillère (gardez tout ce que vous évidez des légumes pour mettre dans le plat de cuisson). Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). -
2
Dans un saladier, mélangez le hachis, l’œuf et la chapelure. Ajoutez oignon et persil, salez et poivrez. A l’aide d’une cuillère, garnissez les légumes, remettez les chapeaux sur les poivrons et les tomates. Déposez les légumes dans un plat, ajoutez toutes les pulpes des légumes et 25 cl d’eau. -
Pour finirEnfournez à 180°C (thermostat 6). Dès que les légumes prennent de la couleur, couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium. Temps de cuisson : environ 1 heure.
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