Tajine de poulet aux légumes
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 pilons de poulet
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de Ras el-hanout
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre noir du moulin
- 1/2 botte de persil plat
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Épluchez les carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.
- 2 Épluchez et émincez l’oignon rouge. Épluchez et hachez les gousses d’ail.
- 3 Faites revenir le poulet dans une sauteuse avec l’huile à feu moyen quelques minutes pour qu’il soit doré. Préchauffez le four à 180°C.
- 4 Déposez le poulet dans un plat à tajine ou une cocotte, ajoutez l’oignon, les épices, l’ail, salez, poivrez, mélangez. Posez sur le dessus les carottes et les pommes de terre, ajoutez le bouillon. Fermez le tajine avec le couvercle et enfournez pendant 1 heure.
-
Pour finirEn milieu de cuisson ajoutez les courgettes et le persil plat ciselé.
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