Tajine de poulet aux légumes : la meilleure recette
Je vous recommande cette recette de tajine au poulet et aux légumes de saison ! C'est un plat marocain riche en saveurs qu'on prépare souvent au Ramadan. Le poulet tendre se marie parfaitement avec les courgettes, les pommes de terre et les carottes, le tout relevé aux épices orientales... Un vrai délice !
Ingrédients
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Cuisse de poulet 4 unités
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Pilon de poulet 4 unités
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Courgette 2 unités
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Carotte 2 unités
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Pomme de terre 3 unités
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Oignon rouge 1 unité
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Huile 2 c à s
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Bouillon de volaille 40 cl
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Ras el-hanout 1 c à s
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Curcuma 1 c à s
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Ail 2 gousses
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Sel
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Poivre noir du moulin
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Persil plat 1/2 botte
Préparation
- 1 Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Épluchez les carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.
- 2 Épluchez et émincez l’oignon rouge. Épluchez et hachez les gousses d’ail.
- 3 Faites revenir le poulet dans une sauteuse avec l’huile à feu moyen quelques minutes pour qu’il soit doré. Préchauffez le four à 180°C.
- 4 Déposez le poulet dans un plat à tajine ou une cocotte, ajoutez l’oignon, les épices, l’ail, salez, poivrez, mélangez. Posez sur le dessus les carottes et les pommes de terre, ajoutez le bouillon. Fermez le tajine avec le couvercle et enfournez pendant 1 heure.
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Pour finirEn milieu de cuisson ajoutez les courgettes et le persil plat ciselé.
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