Comment cuire les blancs d'œufs au micro-ondes ?
Souvent associé aux plats préparés, le micro-ondes s'avère être utile pour de nombreuses autres préparations. Avec des blancs en neige, vous pouvez par exemple préparer un délice sucré en moins de deux minutes. Voici la marche à suivre.
Avez-vous déjà tenté de cuisiner des blancs en neige au micro-ondes ? Si ce n'est pas le cas, il est grand temps de s'y mettre ! C'est simple, rapide et gourmand à souhait. Pour commencer, montez normalement vos blancs en neige. Nul besoin d'y aller fort, le tout est d'avoir le bon tour de main. Incorporez-y du sucre pour que vos blancs en neige soient bien fermes. Tassez vos blancs dans de petits récipients légèrement huilés, adaptés à la cuisson au micro-ondes. Vous pouvez par exemple utiliser des verres, tasses ou encore des petits bols.
Comment bien cuire ces blancs en neige ?
Lorsque l'on réalise des blancs au micro-ondes, il est important de bien surveiller la cuisson. Chauffez vos blancs au micro-ondes à pleine puissance. Et dès que le blanc commence à monter franchement, arrêtez la cuisson. À 900 watts, pendant 20 secondes, selon Norbert Tarayre, "il faut que ça sorte comme un soufflé", explique-t-il dans l'une de ses vidéos sur TikTok.
@norberttarayre.off Petit cours scientifique sur le micro onde Cuire des blancs en neige cest ultra simple au micro onde ! Rendez vous ce soir à 18h sur la chaîne YouTube pour découvrir la recette de mon île flottante express au chocolat
son original - Nonolecuistot
Si la texture de vos blancs est caoutchouteuse, c'est parfait. Sinon continuez la cuisson, par tranches de 5 secondes. Cette étape dépend surtout de la puissance maximale de votre appareil, c'est pourquoi il vaut mieux garder un œil sur votre préparation. Agrémentez vos blancs d'un peu de caramel liquide, de crème anglaise ou de sirop d'érable et régalez-vous ! Facile, non ?