Comment reprendre une mayonnaise ?
En cuisine, même lorsque tout semble perdu, il y a souvent un moyen de rattraper ses erreurs. Gardez votre sang froid, retroussez vos manches et rattrapez votre mayonnaise comme un(e) vrai(e) pro. Voici votre trousse de premiers secours.
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Votre mayonnaise tourne au vinaigre ? Pas de quoi devenir aigre ! À l'instar de beaucoup sauces, la mayonnaise peut se rattraper facilement, à condition d'avoir le bon tour de main. Découvrez trois techniques testées et approuvées.
La mie, définitivement votre meilleure amie
Pour rattraper votre mayonnaise, incorporez-y une grosse mie de pain rassis. En remuant doucement, elle absorbera le trop plein d'huile de votre préparation. Vous pourrez ainsi repartir sur des bases plus saines ! (Aimablement adressé par Evelyn Boyer)
Avec de l'eau, votre mayo se la coule douce
Si vous avez raté votre mayonnaise, pas de panique : prenez un second récipient et versez-y une cuillère à soupe d'eau froide. Petit à petit, incorporez-y la mayonnaise ratée tout en continuant de fouetter. Succès garanti pour une mayonnaise retrouvée. (Aimablement adressé par Chrystel)
Le jaune d'œuf vous donne le feu vert
Votre mayonnaise est trop liquide ? Pour lui donner plus de consistance, déposez une partie de votre préparation dans un récipient contenant un autre jaune d'œuf. Remuez bien à chaque nouvel ajout jusqu'à parfaitement lier votre mayonnaise.