"Oeuf mollet à la cuisson parfaite"

Oeuf mollet à la cuisson parfaite

5 mn
Facile
143 kcal

Ne ratez plus vos œufs mollets grâce à cette méthode simple et efficace. La cuisson se situe entre l'œuf à la coque et l'œuf dur : 6 minutes dans l'eau bouillante suffisent pour obtenir un blanc ferme et un jaune coulant à cœur. Le secret ? Plonger délicatement les œufs dans l'eau frémissante, respecter le temps de cuisson, puis les refroidir aussitôt pour stopper la cuisson et faciliter l'écalage. Ces œufs mollets parfaitement réussis sublimeront vos salades composées.   Lire la suite

Noter (206)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personne
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités

Préparation

Temps total 11 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 6 mn
  1. 1 Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger délicatement les oeufs.
  2. 2 Compter 6 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce temps, les retirer à l'aide d'un écumoir et les rafraîchir sous l'eau froide.
  3. Pour finir
    Les faire rouler délicatement sur le plan de travail afin de fêler la coquille. Les écaler toujours délicatement sous un filet d'eau du robinet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 206 avis)
Signaler montagnard - 8 janvier 2025
Très bien

Ne pas oublier que l'altitude influence le temps de cuisson, ce qui compte si vous habitez en montagne comme moi. 6 minutes de cuisson, c'est si vous habitez à 500-600m d'altitude. A 1000m comme chez moi, c'est plutôt 6m30s, sinon le blanc ne cuit pas complètement

Signaler Nathalie - 14 avril 2020
Très bien

Cuisson parfaite mais la proposition de rouler l'oeuf sur le plan de travail a fait un gachis. Je propose d'utiliser la technique de couper la coquille avec un couteau.

Signaler Emma2b - 22 janvier 2014
Excellent

Extra !
Cuisson impeccable ! œuf mollet à souhait
Ma suggestion : pour que l'oeuf ne cuise pas plus longtemps, préparez à l'avance une casserole remplie d'eau froide et ajoutez quelques glaçons; plongez y les œufs à la fin du temps de cuisson. Ils refroidissent très rapidement

Signaler lea  - 18 janvier 2014
Excellent

oeuf mollet
génial super simple j'ai réussi du premier coup
Ma suggestion : 6 minutes marche mais il faut mettre les œufs sous l'eau froide

Signaler Monamoujr - 15 juin 2011
Excellent

Oeuf mollet
Humm c'est bon les œufs mollets avec une bonne salade !
Ma suggestion : Depuis longtemps, quand je fais cuire des œufs mollets, je met les oeufs dans une casserole d'eau à température ambiante et je compte tout de suite 9 à 10 mn suivant que l'on veut les oeufs plus ou moins mollets, et ça marche !

Notez cette recette