Oeuf mollet à la cuisson parfaite

4.4 / 5  basé sur 124 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 143
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 11 mn

Ne ratez plus la cuisson vos oeufs mollets grâce à ma recette avec juste le bon temps ! La cuisson de l'oeuf mollet est plus longue qu'un œuf à la coque mais moins qu'un œuf dur. Les oeufs mollets seront parfaits dans vos salades.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger délicatement les oeufs.
  2. 2 Compter 6 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce temps, les retirer à l'aide d'un écumoir et les rafraîchir sous l'eau froide.
  3. Pour finir
    Les faire rouler délicatement sur le plan de travail afin de fêler la coquille. Les écaler toujours délicatement sous un filet d'eau du robinet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 124 avis)
Signaler Nathalie - 14 avril 2020
Très bien

Cuisson parfaite mais la proposition de rouler l'oeuf sur le plan de travail a fait un gachis. Je propose d'utiliser la technique de couper la coquille avec un couteau.

Signaler Emma2b - 22 janvier 2014
Excellent

Extra !
Cuisson impeccable ! œuf mollet à souhait
Ma suggestion : pour que l'oeuf ne cuise pas plus longtemps, préparez à l'avance une casserole remplie d'eau froide et ajoutez quelques glaçons; plongez y les œufs à la fin du temps de cuisson. Ils refroidissent très rapidement

Signaler lea  - 18 janvier 2014
Excellent

oeuf mollet
génial super simple j'ai réussi du premier coup
Ma suggestion : 6 minutes marche mais il faut mettre les œufs sous l'eau froide

Signaler Monamoujr - 15 juin 2011
Excellent

Oeuf mollet
Humm c'est bon les œufs mollets avec une bonne salade !
Ma suggestion : Depuis longtemps, quand je fais cuire des œufs mollets, je met les oeufs dans une casserole d'eau à température ambiante et je compte tout de suite 9 à 10 mn suivant que l'on veut les oeufs plus ou moins mollets, et ça marche !

Signaler Serge - 6 septembre 2010
Très bien

Parfait !
L'oeuf mollet est vraiment la meilleure des façons de préparer l'oeuf. Mais il faut vraiment surveiller le temps de cuisson pour ne pas le rater !

Notez cette recette