Comment réussir du pain perdu ?

Le pain perdu est une gourmande alternative pour utiliser son pain rassis. Facile, rapide et qui s'accommode à toutes les sauces, laissez-vous tenter par cette douceur.

Comment réussir du pain perdu ?
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Élaboré à partir d'ingrédients basiques, le pain perdu est un astucieux moyen de recycler son vieux pain, pour même pas une bouchée de pain ! Si le préparer est un vrai jeu d'enfant, vous devez respecter quelques règles élémentaires pour qu'il soit parfaitement gourmand :

  • Pour commencer, battez deux œufs avec 10 cl de lait et deux cuillères à soupe de sucre en poudre. Cette recette est valable pour six tranches de pain, ajustez équitablement les quantités si vous désirez en préparer davantage.
  • Vous pouvez ajouter au mélange un peu de vanille, de cannelle ou tout autre arôme, pour parfumer votre préparation.
  • Vous devez maintenant tremper rapidement vos tranches de pain dans le mélange obtenu. Ne les laissez surtout pas tremper longtemps, sinon ils vont se désagréger à la cuisson.
  • Enfin, utilisez une noisette de beurre clarifié pour saisir vos tranches de pain sur une poêle.
  • Laissez-les dorer environ une minute de chaque côté. Voilà, c'est prêt ! Vous pouvez maintenant agrémenter votre pain perdu à l'envi. (Aimablement adressé par un lecteur)

Voilà, vous n'avez plus d'excuse pour gâcher du pain rassis en le jetant à la poubelle, ou pour ne pas vous concocter une délicieux petit déjeuner. Allez, laissez-vous tenter.

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