Pain perdu : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 215 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 8 mn

Découvrez la fameuse recette du pain perdu. Un petit plus vite fait pour le petit-déjeuner du matin : succès garanti avec les enfants.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

 

  1. 1 Battez grossièrement les deux oeufs avec le lait et le sucre dans une assiette creuse. Coupez les toasts en deux dans le sens de la diagonale.
  2. 2 Trempez rapidement les demi-toasts dans le mélange ainsi obtenu (si vous les laissez trop longtemps, ils risquent de s'émietter).
  3. 3
    Saisissez-les sur votre plus grande poêle dans laquelle vous aurez placé une noix de beurre, 1 mn environ de chaque coté.
  4. 4 Servez, la première fournée est prête, enchainez avec la suivante.
  5. Pour finir
    Pour une présentation originale, n'hésitez pas à tailler vos tranches de pain perdu avec des emporte-pièces en forme de petits cœurs.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 215 avis )
Signaler PIERRE -  9 mai 2021
Excellent

que de souvenirs d enfance reviennent en mémoire ,un plaisir simple qui était oublié, bien meilleur que les barres chocolatées ,et autres produits a base de je ne sais quoi .

Signaler sacha - 29 mai 2020
Excellent

Très bonne recette, assez sucrée dans la pâte, il n'y a donc pas besoin de rajouter du sucre par dessus. Et il faut les manger chauds bien entendu !

Signaler anna gram -  2 novembre 2015
Excellent

bonne recette simple ,l'ancienne d'ailleurs ; toutefois ce pain perdu était fait avec les restes de pain ,le pain un peu rassis et même sec, c' était une recette économique .

Signaler Lolo - 23 octobre 2015
Excellent

Trop bon !! Je l'ai fait avec du pain dur qui me resté et une fois bien trempé j'ai saupoudré de cassonnade et verser quelques gouttes de vanille ! Excellent !!! ?

Signaler Lilititi -  1 juin 2015
Excellent

Super bon, mais sa serrai bien de mettre à combien il faut faire chauffer la plaque mais j'ai fais avec moyen sinon c'étais très très très très bon ???????