Pain perdu : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 171 avis
 |
Ajouter

Découvrez la fameuse recette du pain perdu. Un petit plus vite fait pour le petit-déjeuner du matin : succès garanti avec les enfants.

Recette proposée par Corinne Delaporte

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 mn
  • 8 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Battez grossièrement les deux oeufs avec le lait et le sucre dans une assiette creuse. Coupez les toasts en deux dans le sens de la diagonale.
  2. 2 Trempez rapidement les demi-toasts dans le mélange ainsi obtenu (si vous les laissez trop longtemps, ils risquent de s'émietter).
  3. 3
    Saisissez-les sur votre plus grande poêle dans laquelle vous aurez placé une noix de beurre, 1 mn environ de chaque coté.
  4. 4 Servez, la première fournée est prête, enchainez avec la suivante.
  5. Pour finir
    Pour une présentation originale, n'hésitez pas à tailler vos tranches de pain perdu avec des emporte-pièces en forme de petits cœurs.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(171 avis)

Signaler Jess18 -  7 septembre 2017
Excellent

Très bon recette réussi

Signaler Leyla  - 20 août 2017
Excellent

Super recette! Délicieux et rapide!!

Signaler AMINA - 17 juin 2017
Excellent

Signaler Wided - 23 février 2017
Excellent

Signaler fernand - 24 janvier 2017
Excellent

Pourquoi pain perdu?Dans les grande familles a mon époque on faisait cela avec du pain rassit pour ne pas le jeter.C'était excellent
!