Pain de poisson facile

4.5 / 5  basé sur 36 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez ma recette du pain poisson à faire la veille ! Un plat froid idéal pour une entrée ou pour un cocktail dinatoire. Facile et rapide à réaliser, vous pouvez utiliser le poisson de votre choix (thon, cabillaud…) pour réaliser cette terrine.

Ingrédients

8 personnes
  • Pavés de saumon

    Pavés de saumon 2

  • Julienne

    Julienne 500 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boîte

  • Moyen de crème fraîche épaisse

    Moyen de crème fraîche épaisse 1 pot

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Persil

    Persil

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Court bouillon

    Court bouillon

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Préparation

  1. 1
    Préparation du court-bouillon
    Dans une grande casserole d'eau, préparer un court-bouillon en mettant un cube de court-bouillon ou en déposant dans l'eau du thym, du laurier, du sel et du poivre.
  2. 2
    Pochage du poisson
    Mettre les pavés de saumon et la julienne dans le court-bouillon. Les faire pocher pendant environ 10 minutes.
  3. 3
    Emiettage du poisson
    Une fois cuit, émietter le poisson afin d'enlever les arêtes. Mettre la chair dans un saladier.
  4. 4
    Mélange des ingrédients du pain de poisson
    Verser le concentré de tomate dans les miettes de poisson.
  5. 5
    Dans un bol, mélanger les œufs avec la crème fraîche. Ajouter la ciboulette et le persil, le sel et le poivre. Battre la préparation.
  6. Cuisson
    Mettre dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire au bain-marie (mettre de l'eau dans la plaque du four et poser le moule à cake dessus) pendant 50 minutes à thermostat 7.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Elisabeth - 9 juillet 2020
Excellent

Excellente recette et très facile , je recommande fortement. Que des compliments de la part des invités qui se régalent. A déguster avec une mayonnaise maison nature ou ajouter un peu de ketchup c'est délicieux, Le Plus on doit préparer la recette la veille, au moins une nuit au frigo.

Signaler Chrimar - 10 mai 2020
Très bien

J'ai fait cette recette, elle est bien globalement et a très bon goût, mais elle manque un peu de fermeté, je crois qu'il faut mettre moins de crème fraîche ou la remplacer partiellement par un ingrédient qui donnerait plus de tenue tel le Mascarpone ou la Ricotta.

Signaler marie france - 9 août 2013
Très bien

marie france
trés bonne recette. facile à faire. à préparer la veille car elle doit reposer au moins 8 heures au frigo.
Ma suggestion : pour ma part, je fais revenir 80 g de beurre avec une échalote et un verre de vin blanc sec. J'ajoute ce mélange au poisson. A servir avec une sauce ketchup : mayonnaise, échalote, ail, 1 cuillère de whisky 1 cuillère de citron pressé. un délice

Signaler Colette - 29 avril 2013
Très bien

superbe
epatante cette recette,se prépare la veille , se congèle si excédant et elle a plu a tout le monde
Ma suggestion : j'ai mis une boite de tomates pelées sans les pépins ,a la place du concentré de tomate ;le tout cuit dans un moule a savarin décoré de brins de ciboulette , de quartiers de tomate et citron

Signaler Helly - 14 décembre 2012
Très bien

Pain de poisson
Bon.
Ma suggestion : Comme son nom l'indique, avec du pain sec trempé dans du lait et essoré, c'est bon aussi.
A manger froid tel quel.

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