Pain de poisson : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 17 avis

Découvrez la recette du Pain de poisson. Un met équilibré et frais à servir en entrée à toute occasion.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une grande casserole d'eau, préparer un court-bouillon en mettant un cube de court-bouillon ou en déposant dans l'eau du thym, du laurier, du sel et du poivre.
  2. 2
    Mettre les pavés de saumon et la julienne dans le court-bouillon. Les faire pocher pendant environ 10 minutes.
  3. 3
    Une fois cuit, émietter le poisson afin d'enlever les arêtes. Mettre la chair dans un saladier.
  4. 4
    Verser le concentré de tomate dans les miettes de poisson.
  5. 5
    Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter la ciboulette et le persil, le sel et le poivre. Battre la préparation.
  6. Pour finir
    Mettre dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire au bain-marie (mettre de l'eau dans la plaque du four et poser le moule à cake dessus) pendant 50 minutes à thermostat 7.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler marie france -  9 août 2013
Très bien

marie france
trés bonne recette. facile à faire. à préparer la veille car elle doit reposer au moins 8 heures au frigo.
Ma suggestion : pour ma part, je fais revenir 80 g de beurre avec une échalote et un verre de vin blanc sec. J'ajoute ce mélange au poisson. A servir avec une sauce ketchup : mayonnaise, échalote, ail, 1 cuillère de whisky 1 cuillère de citron pressé. un délice

Signaler Colette - 29 avril 2013
Très bien

superbe
epatante cette recette,se prépare la veille , se congèle si excédant et elle a plu a tout le monde
Ma suggestion : j'ai mis une boite de tomates pelées sans les pépins ,a la place du concentré de tomate ;le tout cuit dans un moule a savarin décoré de brins de ciboulette , de quartiers de tomate et citron

Signaler Helly - 14 décembre 2012
Très bien

Pain de poisson
Bon.
Ma suggestion : Comme son nom l'indique, avec du pain sec trempé dans du lait et essoré, c'est bon aussi.
A manger froid tel quel.

Signaler Florence -  9 septembre 2006
Très bien

Facile, rapide et bon
Très bonne recette, facile à réaliser et rapide. Les explications sont claires.
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé de concentré de tomate et je n'ai pas émietté le saumon, je l'ai posé entre 2 couches de cabillaud. En coupant la pain, on obtient alors une couche blanche (cabillaud), une rouge (saumon) et encore une blanche. Je l'ai servi avec une mayonnaise au ketcuhp et whisky.

Signaler aurelie.d56 -  9 janvier 2011
Excellent

Rien à dire!
Excellent pain de poisson!
Ma suggestion : Je l'ai fait en mettant 300g de filet de cabillaud et c'etait vraiment escellent! Il faut que j'essaye avec la julienne!