Pain perdu salé

4.6 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Du temps de nos grand-parents, on ne jetait rien, il y avait toujours une solution pour finir les restes de baguette "rassie". Une recette facile, à l'ancienne qui se rapproche de la véritable recette du pain perdu en version salée.

Ingrédients

3 personnes
  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Lait

    Lait 1/4 l

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  •  Fromage (emmental ou conté)

    Fromage (emmental ou conté)

  • Margarine ou beurre

    Margarine ou beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Découpe du pain
    Découper 6 tranches de pain (de préférence pain long ou couronne).
  2. 2
    Ajout de matière grasse
    Les tartiner de chaque côté avec un peu de matière grasse.
  3. 3
    Préparation du mélange
    Battre les œufs, ajouter le lait, le poivre, le sel, la noix de muscade et enfin le fromage.
  4. 4
    Cuisson
    Prendre une grande poêle.
  5. 5
    Tremper les morceaux de pain dans la préparation et les mettre côte à côte dans la poêle. Ajouter le fromage restant (il en reste toujours).
  6. Pour finir
    Faire cuire 5 minutes de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Cuisiniereenherbes - 18 mars 2020
Excellent

Super idée! J'y ai ajouté des herbes de provinces, des petites tomates cerises et/ou un peu de jambon/bacon. Accompagné d'une salade verte c'est parfait!! Moi qui ne sait jamais quoi faire de mon pain rassi

Signaler Nana - 1 mai 2024
Très bien

Délicieux. Merci

Signaler Ella - 28 avril 2024
Excellent

Au top délicieux les enfants adorent et les adultes aussi

Signaler Jade - 25 novembre 2023
Excellent

Très vite fait une salade ou de la soupe voilà le souper de près

Signaler Tatajunu - 29 octobre 2023
Excellent

Très bon merci

Notez cette recette