Pain perdu salé

5 / 5  basé sur 4 avis

Du temps de nos grand-parents, on ne jetait rien, il y avait toujours une solution pour finir les restes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Découper 6 tranches de pain (de préférence pain long ou couronne).
  2. 2 Les tartiner de chaque côté avec un peu de matière grasse.
  3. 3 Battre les œufs, ajouter le lait, le poivre, le sel, la noix de muscade et enfin le fromage.
  4. 4 Prendre une grande poêle.
  5. 5
    Tremper les morceaux de pain dans la préparation et les mettre côte à côte dans la poêle. Ajouter le fromage restant (il en reste toujours).
  6. Pour finir
    Faire cuire 5 minutes de chaque côté.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Cuisiniereenherbes - 18 mars 2020
Excellent

Super idée! J'y ai ajouté des herbes de provinces, des petites tomates cerises et/ou un peu de jambon/bacon. Accompagné d'une salade verte c'est parfait!! Moi qui ne sait jamais quoi faire de mon pain rassi

Signaler Tyg - 13 décembre 2019
Excellent

Bravo!

Signaler He - 15 mai 2014
Excellent

Exaltent

Signaler Christine - 24 juin 2014
Bien

Très facile à faire et très bon

Signaler Alexandra - 17 août 2016

Super facile et delicieux