Pain perdu salé
4.6 / 5
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Du temps de nos grand-parents, on ne jetait rien, il y avait toujours une solution pour finir les restes de baguette "rassie". Une recette facile, à l'ancienne qui se rapproche de la véritable recette du pain perdu en version salée.
Ingrédients
3
personnes
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Œuf 2 unités
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Lait 1/4 l
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Poivre
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Sel
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Noix de muscade
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Fromage (emmental ou conté)
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Margarine ou beurre
Préparation
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1
Découpe du painDécouper 6 tranches de pain (de préférence pain long ou couronne).
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2
Ajout de matière grasseLes tartiner de chaque côté avec un peu de matière grasse.
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3
Préparation du mélangeBattre les œufs, ajouter le lait, le poivre, le sel, la noix de muscade et enfin le fromage.
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4
CuissonPrendre une grande poêle.
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5
Tremper les morceaux de pain dans la préparation et les mettre côte à côte dans la poêle. Ajouter le fromage restant (il en reste toujours).
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Pour finirFaire cuire 5 minutes de chaque côté.
C'est terminé
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