"Pain perdu salé"
4.7/5
20 avis
Pain perdu salé
15 mn
Facile
120 kcal
Du temps de nos grand-parents, on ne jetait rien, il y avait toujours une solution pour finir les restes de baguette "rassie". Une recette facile, à l'ancienne qui se rapproche de la véritable recette du pain perdu en version salée.
Ingrédients
3
personnes
-
Œuf 2 unités -
Lait 1/4 l -
Poivre -
Sel -
Noix de muscade -
Fromage (emmental ou conté) -
Margarine ou beurre
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Découpe du painDécouper 6 tranches de pain (de préférence pain long ou couronne).
-
2
Ajout de matière grasseLes tartiner de chaque côté avec un peu de matière grasse.
-
3
Préparation du mélangeBattre les œufs, ajouter le lait, le poivre, le sel, la noix de muscade et enfin le fromage.
-
4
CuissonPrendre une grande poêle.
-
5
Tremper les morceaux de pain dans la préparation et les mettre côte à côte dans la poêle. Ajouter le fromage restant (il en reste toujours). -
Pour finirFaire cuire 5 minutes de chaque côté.
C'est terminé
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