"Pain perdu salé"
 
                
                    4.7/5
                
                
                    19 avis
                
            
            
Pain perdu salé
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            120 kcal
        
    
       
    
Du temps de nos grand-parents, on ne jetait rien, il y avait toujours une solution pour finir les restes de baguette "rassie". Une recette facile, à l'ancienne qui se rapproche de la véritable recette du pain perdu en version salée.
Ingrédients
            
                3
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Œuf 2 unités
- 
          Lait 1/4 l
- 
          Poivre
- 
          Sel
- 
          Noix de muscade
- 
          Fromage (emmental ou conté)
- 
          Margarine ou beurre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 
            1
                    Découpe du painDécouper 6 tranches de pain (de préférence pain long ou couronne).
- 
            2
                    Ajout de matière grasseLes tartiner de chaque côté avec un peu de matière grasse.
- 
            3
                    Préparation du mélangeBattre les œufs, ajouter le lait, le poivre, le sel, la noix de muscade et enfin le fromage.
- 
            4
                    CuissonPrendre une grande poêle.
- 
            5
            
             Tremper les morceaux de pain dans la préparation et les mettre côte à côte dans la poêle. Ajouter le fromage restant (il en reste toujours). Tremper les morceaux de pain dans la préparation et les mettre côte à côte dans la poêle. Ajouter le fromage restant (il en reste toujours).
- 
            
                    Pour finirFaire cuire 5 minutes de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
