Pain perdu salé
4.6 / 5
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Du temps de nos grand-parents, on ne jetait rien, il y avait toujours une solution pour finir les restes de baguette "rassie". Une recette facile, à l'ancienne qui se rapproche de la véritable recette du pain perdu en version salée.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Découpe du painDécouper 6 tranches de pain (de préférence pain long ou couronne).
-
2
Ajout de matière grasseLes tartiner de chaque côté avec un peu de matière grasse.
-
3
Préparation du mélangeBattre les œufs, ajouter le lait, le poivre, le sel, la noix de muscade et enfin le fromage.
-
4
CuissonPrendre une grande poêle.
-
5
Tremper les morceaux de pain dans la préparation et les mettre côte à côte dans la poêle. Ajouter le fromage restant (il en reste toujours).
-
Pour finirFaire cuire 5 minutes de chaque côté.
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