Pain perdu au four : la recette facile
Tout le monde à fait un jour du pain perdu, un dessert traditionnel, peu onéreux et toujours apprécié. J'y apporte ma petite touche personnelle.
Ingrédients
- 1 baguette de pain rassis
- 30 cl à 40 cl de lait entier
- 20 g de beurre
- 50 g d'amandes effilées
- 3 œufs entiers
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou un parfum de votre choix : extrait de vanille, extrait d'amande amer, Cointreau, rhum...
- 60 g de sucre en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Beurrer un plat allant au four. Couper la baguette en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Tartiner les tranches avec un peu de beurre.
- 2 Ranger les tranches de baguette dans le plat.
- 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger.
- 4 Préchauffer le four sur thermostat 6. Verser la préparation dans le plat et laisser les tranches de baguette s'imbiber pendant 20 minutes.
- 5 Parsemer le dessus avec les amandes. Cuire 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster chaud ou tiède avec ou sans accompagnement : crème fraîche, confiture, compote...
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