Pain perdu au four

4 / 5  basé sur 74 avis

Tout le monde à fait un jour du pain perdu, un dessert traditionnel, peu onéreux et toujours apprécié. J'y apporte ma petite touche personnelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Beurrer un plat allant au four. Couper la baguette en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Tartiner les tranches avec un peu de beurre.
  2. 2 Ranger les tranches de baguette dans le plat.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger.
  4. 4 Préchauffer le four sur thermostat 6. Verser la préparation dans le plat et laisser les tranches de baguette s'imbiber pendant 20 minutes.
  5. 5 Parsemer le dessus avec les amandes. Cuire 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster chaud ou tiède avec ou sans accompagnement : crème fraîche, confiture, compote...

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Vos avis

  basé sur 74 avis )
Signaler camppinoise - 13 novembre 2016
Très bien

j'en ai rarement fait, mais là il reste du pain,
moi aussi mon idée c'est d'ajouter des tranches de poires (Comice très mure) je mettrais aussi de la cannelle et sucre roux, dommage mes fils n'aiment pas l'alcool dans les pâtisseries ! j'y mettrai bien du "Grand Marnier"

Signaler anne-claire_v - 16 novembre 2013
Très bien

Bien aimé
J'ai rajouté un peu de sucre et l'ai mangé froid avec un peu de sucre glace. Enfin trouvé la bonne recette pour faire pour une cantine plein d'enfants.

Signaler sonia.d61 -  2 mars 2013
Très bien

un régal
Le gout du pain perdu sans l'huile !!!! tout le monde en redemande !!!
Ma suggestion : je rajoute des pépites de chocolat quand j'en ai....

Signaler jean-michel-f61 - 20 février 2013
Très bien

Original
Rapide de préparation, mais manque de goût
A refaire volontiers avec modification
Ma suggestion : Utiliser de préférence de la brioche et bien aromatiser la préparation....J'ai saupoudré le dessus avec de la cassonade avant de mettre au four. Il est aussi possible de réaliser le pain perdu en individuel accompagné par exemple d'une boule de glace à la vanille ou d'un coulis de fruits rouges.

Signaler Anna - 13 janvier 2013
Très bien

aux fruits rouges
C'est très bon, le pain perdu au four, et moins
gras qu'à la poêle!

Ma suggestion : Pour ma part, je le fais aux fruits rouges (surgelés au fond du moule beurré avant d'y mettre la préparation).
Et j'emploie de crème fraîche liquide allégée mélangée au lait.