Pain perdu au four : la recette facile
Tout le monde à fait un jour du pain perdu, un dessert traditionnel, peu onéreux et toujours apprécié. J'y apporte ma petite touche personnelle.
Ingrédients
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Baguette de pain rassis 1
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Lait entier 30 à 40 cl
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Beurre 20 g
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Amande effilée 50 g
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Oeuf entier 3
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Fleur d'oranger 2 c à s
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Sucre en poudre 60 g
Préparation
- 1 Beurrer un plat allant au four. Couper la baguette en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Tartiner les tranches avec un peu de beurre.
- 2 Ranger les tranches de baguette dans le plat.
- 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger.
- 4 Préchauffer le four sur thermostat 6. Verser la préparation dans le plat et laisser les tranches de baguette s'imbiber pendant 20 minutes.
- 5 Parsemer le dessus avec les amandes. Cuire 30 minutes environ.
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Pour finirDéguster chaud ou tiède avec ou sans accompagnement : crème fraîche, confiture, compote...
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