Pain perdu au four

4.5 / 5  basé sur 89 avis
Imprimer

Tout le monde à fait un jour du pain perdu, un dessert traditionnel, peu onéreux et toujours apprécié. J'y apporte ma petite touche personnelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Beurrer un plat allant au four. Couper la baguette en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Tartiner les tranches avec un peu de beurre.
  2. 2 Ranger les tranches de baguette dans le plat.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger.
  4. 4 Préchauffer le four sur thermostat 6. Verser la préparation dans le plat et laisser les tranches de baguette s'imbiber pendant 20 minutes.
  5. 5 Parsemer le dessus avec les amandes. Cuire 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster chaud ou tiède avec ou sans accompagnement : crème fraîche, confiture, compote...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 89 avis )
Signaler Norby29 - 24 mars 2022
Excellent

Très rapide à cuisiner. Délicieux. 7 sortes de pain, très dur que j'ai au préalable baigner dans du lait pour les ramollir et en faire des tranches !

Signaler Nana76 -  4 octobre 2021
Excellent

Très bon

Signaler C?line -  7 août 2021
Excellent

Recette au top! Aussi bien avec du pain ou de la brioche rassis une petite touche de rhum ambré et c est un régal!

Signaler C?line -  7 août 2021

Recette au top! Aussi bien avec du pain ou de la brioche rassis une petite touche de rhum ambré et c est un régal!

Signaler Francesca - 12 mai 2020
Excellent

Delicieux

Notez cette recette