Pain perdu rapide
Ingrédients
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 l de lait
- 5 g de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- pain dur ou pain de mie
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Commencer par verser le sucre (blanc et vanillé) dans un saladier, et y ajouter les oeufs.
- 2 Blanchir (mélanger énergiquement le sucre et oeufs). Verser le lait et mélanger le tout. Laisser reposer 10 minutes.
-
Pour finirPour la cuisson : dans une poêle, faire fondre le beurre. Tremper délicatement le pain dans la pâte puis le déposer dans la poêle. Laisser colorer chaque côté (2 à 3 minutes).
Avez-vous aimé cette recette ?