Pain perdu rapide

5 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette de Pain perdu rapide pour réutiliser son vieux pain de manière gourmande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par verser le sucre (blanc et vanillé) dans un saladier, et y ajouter les oeufs.
  2. 2 Blanchir (mélanger énergiquement le sucre et oeufs). Verser le lait et mélanger le tout. Laisser reposer 10 minutes.
  3. Pour finir
    Pour la cuisson : dans une poêle, faire fondre le beurre. Tremper délicatement le pain dans la pâte puis le déposer dans la poêle. Laisser colorer chaque côté (2 à 3 minutes).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler France - 15 janvier 2018
Excellent

Très bon! J'ai mis du lait d'amandes à la vanille non sucré, moitié avec le lait, ainsi que de l'extrait de vanille (1/2 c. à thé). Petit goût vanillé exquis!

Signaler Nathalie -  8 février 2009
Excellent

Que du bonheur !
Je viens de servir ce pain perdu à mes enfants, ils ont a-do-ré ! Merci pour eux et j'en referai très bientôt, ils m'en ont déjà redemandé !
Ma suggestion : Je n'avais plus de sucre blanc, j'ai utilisé de la cassonade. C'était aussi très bon. Pour les 10 dernières tranches, j'ai ajouté un peu d'eau de fleur d'oranger. Également délicieux.
J'ai divisé les proportions par deux et ça a suffit pour 30 tranches de baguettes de plus ou moins 1 cm.

Signaler Joëlle -  8 septembre 2008
Excellent

Très bon
Recette basique et excellente. Rien ne vaut la simplicité !
Ma suggestion : Avec une gelée de mûres maison, un vrai délice !

Signaler Even - 30 avril 2020
Excellent

Un régal! Pour tous les âges.__Facile à faire.

Signaler PSG - 14 juillet 2018
Excellent

j'adore