"Pain perdu rapide"

Pain perdu rapide

5 mn
Facile
210 kcal

Découvrez la véritable recette de Pain perdu rapide pour réutiliser son vieux pain de manière gourmande. Une recette gourmande et à l'ancienne, faisable à partir de baguette et à la poêle.

Noter (27)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Lait

    Lait 1/2 l

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 5 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Pain dur ou pain de mie

    Pain dur ou pain de mie

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparation du mélange sucré
    Commencer par verser le sucre (blanc et vanillé) dans un saladier, et y ajouter les oeufs.
  2. 2 Blanchir (mélanger énergiquement le sucre et oeufs). Verser le lait et mélanger le tout. Laisser reposer 10 minutes.
  3. Cuisson
    Pour la cuisson : dans une poêle, faire fondre le beurre. Tremper délicatement le pain dans la pâte puis le déposer dans la poêle. Laisser colorer chaque côté (2 à 3 minutes).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler France - 15 janvier 2018
Excellent

Très bon! J'ai mis du lait d'amandes à la vanille non sucré, moitié avec le lait, ainsi que de l'extrait de vanille (1/2 c. à thé). Petit goût vanillé exquis!

Signaler Nathalie - 8 février 2009
Excellent

Que du bonheur !
Je viens de servir ce pain perdu à mes enfants, ils ont a-do-ré ! Merci pour eux et j'en referai très bientôt, ils m'en ont déjà redemandé !
Ma suggestion : Je n'avais plus de sucre blanc, j'ai utilisé de la cassonade. C'était aussi très bon. Pour les 10 dernières tranches, j'ai ajouté un peu d'eau de fleur d'oranger. Également délicieux.
J'ai divisé les proportions par deux et ça a suffit pour 30 tranches de baguettes de plus ou moins 1 cm.

Signaler Joëlle - 8 septembre 2008
Excellent

Très bon
Recette basique et excellente. Rien ne vaut la simplicité !
Ma suggestion : Avec une gelée de mûres maison, un vrai délice !

Signaler Jannot - 7 octobre 2025
Excellent

Très bon

Signaler Bichou1942 - 11 mars 2025
Très bien

Très bien

Notez cette recette