Pain perdu rapide
Découvrez la véritable recette de Pain perdu rapide pour réutiliser son vieux pain de manière gourmande. Une recette gourmande et à l'ancienne, faisable à partir de baguette et à la poêle.
Ingrédients
-
Sucre 80 g
-
Œuf 2 unités
-
Lait 1/2 l
-
Sucre vanillé 5 g
-
Beurre 50 g
-
Pain dur ou pain de mie
Préparation
-
1
Préparation du mélange sucréCommencer par verser le sucre (blanc et vanillé) dans un saladier, et y ajouter les oeufs.
- 2 Blanchir (mélanger énergiquement le sucre et oeufs). Verser le lait et mélanger le tout. Laisser reposer 10 minutes.
-
CuissonPour la cuisson : dans une poêle, faire fondre le beurre. Tremper délicatement le pain dans la pâte puis le déposer dans la poêle. Laisser colorer chaque côté (2 à 3 minutes).
Avez-vous aimé cette recette ?