Comment cuisiner des légumes secs sans trempage ?
On n'a pas toujours envie de faire tremper les légumes sec toute une nuit avant de pouvoir les déguster. Nous avons une astuce pour vous régaler en seulement un quart d'heure !

Un farouche désir de cassoulet, de chili con carne ou, plus légèrement, de salade de pois chiches ? Ces recettes à base de légumes secs demandent normalement entre 8 et 12 heures de patience avant d'être préparées, le temps que vos légumes se réhydratent dans un récipient d'eau froide. Vous pouvez légèrement accélérer le processus en ajoutant une cuillère à café de bicarbonate de soude dans votre eau, et ainsi réduire l'attente de quelques heures.
- Plonger vos légumineuses directement dans de l'eau froide
- Les faire bouillir dans un récipient couvert
- Après ébullition, laissez-les reposer hors du feu une quinzaine de minutes
- Après égouttage, ils sont fin prêts à être cuisinés.
Il n'est plus nécessaire d'attendre pour se régaler ! (Aimablement adressé par un lecteur).