Comment rendre le poivron plus digeste ?
Chaque été, les poivrons embellissent les étals de nos marchés. À table, ils se muent en tartes ou légumes farcis. Difficile de s'en passer, sauf lorsqu'on a l'estomac fragile. Voici comment profiter de leur saveur sans aucune rancœur.
Colorés, agréablement parfumés et riches en vitamine C, les poivrons n'ont malheureusement pas que des qualités. En effet, beaucoup de personnes affirment avoir du mal à les digérer. Mais alors, comment faire pour que le poivron soit plus digeste ? Si vous ne digérez pas bien ce légume, notre astuce va vous réconcilier avec sa saveur tant appréciée !
Comment préparer les poivrons pour les rendre plus digestes ?
Pour rendre vos poivrons plus digestes, une technique infaillible : ôter leur peau. Très riche en fibres, la peau des légumes ne convient pas aux estomacs les plus fragiles. Seulement, il n'est pas facile d'éplucher un poivron cru ! Pour retirer simplement la peau des poivrons, il vous suffit de les faire noircir quelques instants au grill ou au four, puis de les laisser refroidir dans du papier aluminium ou dans un sac plastique. Vous pourrez ensuite ôter aisément la peau de vos poivrons à l'aide d'un économe.
Comment couper les poivrons pour les rendre plus digestes ?
Si la digestion des poivrons est encore difficile pour vos intestins, essayez de bien les mastiquer avant de les avaler. N'hésitez d'ailleurs pas à les détailler finement en brunoise lorsque vous les préparez. En poêlée, dans une tarte ou marinés, ils séduiront petits et grands.