Poivrons marinés : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Réalisez des poivrons marinés maison. Parfaits pour un apéritif original et plein de saveurs !

Ingrédients

4 personnes
  • Poivron 2

  • Huile d'olive 1 verre

  • Ail 1 gousse

  • Sucre 1 c à c

  • Herbes de Provence

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Poivrons marinés : la recette facile : Etape 1
    Enlever la peau des poivrons. Deux possibilités : soit 20 minutes au four sous le gril, en les tournant régulièrement, soit ébouillantés dans l'eau pendant 20 minutes, puis retirer la peau. Tailler les poivrons en fines lanières.
  2. 2 Disposer les poivrons dans un récipient en y ajoutant une cuillère à café de sucre en poudre pour enlever l'amertume, l'ail détaillé ou en poudre, le sel, le poivre et quelques herbes. Vous pouvez ajouter aussi quelques gouttes de tabasco pour relever la marinade.
  3. Pour finir
    Couvrir d'huile d'olive et laisser refroidir 30 minutes minimum avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Samia - 31 mars 2013
Excellent

Poivrons Marinés
J'ADOOOOOOORE....!!!

Ma suggestion : Pour ma part je rajoute un oignon vert finement coupé, une bonne poignée de persil haché,un brin de thym,une feuille de laurier,un peu de vinaigre rouge, puis surtout je n'utilise que le poivron rouge .En fin, je rajoute également un piment rouge pour le piquant, celà ne s'en trouve que meilleur..

Signaler Ludovic - 12 décembre 2011
Excellent

Super bon
Très bonne recette, je l'ai faite une fois et mes invites ont été conquis. Cette recette peut se préparer a l'avance, la marinade n'en est que meilleure.
Ma suggestion : Je Rajoute Du Jus De Citron Et Des Herbes De Provence Également.

Signaler SingeHabile72 - 17 janvier 2025
Excellent

Signaler Doris - 28 août 2024
Excellent

Facile

Signaler Bouddica - 4 août 2024
Excellent

Notez cette recette