"Tarte aux poivrons : la meilleure recette"
Tarte aux poivrons : la meilleure recette
4.6 / 5
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Cette recette est ma préférée. Légère et simple à faire, elle égayera toutes les papilles. Envie d'un plat coloré et savoureux pour votre table ? Cette tarte aux trois poivrons saura ravir vos convives en alliant la douceur de la pâte brisée à la fraîcheur des légumes, combinant habilement les saveurs des poivrons, tomates et herbes aromatiques.
Ingrédients
4
personne
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Pâte brisée 1 unité
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Tomate concassée 1 boîte
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Oignon 1 unité
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Poivron de couleurs différentes 3 unités
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Moutarde 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Herbes de provence ou origan à pizza 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Etalez la pâte dans le moule en y laissant la feuille de cuisson (pour éviter que cela colle au plat). Piquez-la légèrement en surface avec une fourchette.
-
2
Pelez et émincez finement l'oignon et mettez-le dans un saladier. Égouttez les tomates et ajoutez-les dans le saladier avec l'huile et les herbes. Salez, poivrez et mélanger le tout.
-
3
Ouvrez les poivrons, retirez les pépins et la queue, puis coupez-les en lanières (pour plus de fondant vous pouvez pelez les poivrons à l'aide d'un économe).
-
4
Tartinez le fond de tarte avec la moutarde. Etalez la préparation assaisonnées avec l'oignon et les tomates.
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Pour finirDisposez les lanières de poivron en rangées en alternant les couleurs. Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. A servir chaud ou froid.
C'est terminé
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