Tarte aux trois poivrons
4.6 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 3 poivrons de couleurs différentes
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence ou origan à pizza
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Etalez la pâte dans le moule en y laissant la feuille de cuisson (pour éviter que cela colle au plat). Piquez-la légèrement en surface avec une fourchette.
-
2
Pelez et émincez finement l'oignon et mettez-le dans un saladier. Égouttez les tomates et ajoutez-les dans le saladier avec l'huile et les herbes. Salez, poivrez et mélanger le tout.
-
3
Ouvrez les poivrons, retirez les pépins et la queue, puis coupez-les en lanières (pour plus de fondant vous pouvez pelez les poivrons à l'aide d'un économe).
-
4
Tartinez le fond de tarte avec la moutarde. Etalez la préparation assaisonnées avec l'oignon et les tomates.
-
Pour finirDisposez les lanières de poivron en rangées en alternant les couleurs. Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. A servir chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?