"Tarte aux poivrons : la meilleure recette"

Tarte aux poivrons : la meilleure recette

4.6 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Cette recette est ma préférée. Légère et simple à faire, elle égayera toutes les papilles. Envie d'un plat coloré et savoureux pour votre table ? Cette tarte aux trois poivrons saura ravir vos convives en alliant la douceur de la pâte brisée à la fraîcheur des légumes, combinant habilement les saveurs des poivrons, tomates et herbes aromatiques.

Ingrédients

4 personne
  • Pâte brisée 1 unité

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poivron de couleurs différentes

    Poivron de couleurs différentes 3 unités

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Herbes de provence ou origan à pizza

    Herbes de provence ou origan à pizza 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Etalez la pâte dans le moule en y laissant la feuille de cuisson (pour éviter que cela colle au plat). Piquez-la légèrement en surface avec une fourchette.
  2. 2
    Tarte aux poivrons : la meilleure recette : Etape 2
    Pelez et émincez finement l'oignon et mettez-le dans un saladier. Égouttez les tomates et ajoutez-les dans le saladier avec l'huile et les herbes. Salez, poivrez et mélanger le tout.
  3. 3
    Tarte aux poivrons : la meilleure recette : Etape 3
    Ouvrez les poivrons, retirez les pépins et la queue, puis coupez-les en lanières (pour plus de fondant vous pouvez pelez les poivrons à l'aide d'un économe).
  4. 4
    Tarte aux poivrons : la meilleure recette : Etape 4
    Tartinez le fond de tarte avec la moutarde. Etalez la préparation assaisonnées avec l'oignon et les tomates.
  5. Pour finir
    Tarte aux poivrons : la meilleure recette : Etape 5
    Disposez les lanières de poivron en rangées en alternant les couleurs. Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. A servir chaud ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Roméo - 23 août 2023
Excellent

La recette et très facile et délicieuse mais vous pouvez rajouter des petits chorizo au dessus de la tarte essayer cette recette vous allez vous régaler !!????

Signaler Béatrice - 13 mars 2025
Excellent

pas encoreréalisé

Signaler CLW - 22 septembre 2024
Excellent

Génial

Signaler moggo - 28 octobre 2023
Excellent

Délicieux merci ! J'ai préparé des épinards à la crème en accompagnement... Un régal !

Signaler Dan0 - 2 octobre 2023
Excellent

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