Comment utiliser une crème fraîche dans une sauce ?

La crème fraîche dans une sauce apporte douceur et onctuosité. Comment utiliser ce produit laitier pour sublimer vos plats ? Voici nos conseils.

Comment utiliser une crème fraîche dans une sauce ?
© yelenayemchuk - 123RF

Douce et onctueuse, la crème fraîche apporte du corps à de nombreuses préparations. Elle n'est cependant pas que texture, elle a aussi du goût à revendre. Découvrez comment relever subtilement ses saveurs et réaliser une sauce des plus gourmandes.

  • Plutôt que de lier votre crème fraîche, faites-la bouillir au dernier moment.
  • Si elle se liquéfie dans un premier temps, elle reprendra ensuite corps, au fur et à mesure que son eau s'évapore.
  • Vous obtenez alors un concentré de crème fraîche, bien plus goûteux que la version originale ! (Aimablement adressé par un lecteur)

Votre sauce aura la texture voulue. Maintenant, à vous de lui donner les saveurs que vous préférez et associez-la à des pâtes, une bonne viande ou des légumes.

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