Gâteau à la crème de marron
Un gâteau à la crème de marron tendre et riche en saveur, une recette à préparer pour toutes les occasions, surtout pour le goûter. Laissez-vous tenter par ce délicieux dessert automnal réconfortant qui ravira les papilles des petits et grands. Sa texture moelleuse et son goût subtil de châtaigne en font un véritable régal facile à réaliser avec quelques ingrédients simples.
Ingrédients
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Crème de marrons 500 g
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Farine 50 g
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Oeuf 4
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Beurre mou 100 g
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Sel 1 pincée
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Marrons glacés (facultatif) 4
Préparation
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1
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
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2
Dans un saladier, mélangez la crème de marron et le beurre mou. Ajoutez les jaunes d'œufs, puis la farine avec une pincée de sel.
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3
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
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4
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de marrons glacés émiettés et enfournez pour 45 minutes environ à 170°C (thermostat 6).
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Pour finirDémoulez tiède et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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