Gâteau à la crème de marron

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Un gâteau à la crème de marron tendre et riche en saveur. Une recette à préparer pour toutes les occasions, surtout pour le goûter.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
  2. 2
    Dans un saladier, mélangez la crème de marron et le beurre mou. Ajoutez les jaunes d'œufs, puis la farine avec une pincée de sel.
  3. 3
    Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
  4. 4
    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de marrons glacés émiettés et enfournez pour 45 minutes environ à 170°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Démoulez tiède et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 91 avis )
Signaler Gavroche39 - 22 avril 2022
Excellent

Excellent gateau. Je n'ai pas ajouté le sucre glace, la crème de marron amène déjà assez de sucre.
Ma fille n'aime pas la crème de marron mais adore ce gâteau.

Signaler Pascale1402 -  6 novembre 2021
Excellent

Facile à réaliser, bon et pas cher. Gâteau léger et pas écoeurant.
J'ai ajouté une pincée de bicarbonate à défaut de levure.
Merci pour cette recette

Signaler Tirasta - 12 mars 2017
Excellent

Excellent, top top depuis le temps mwin té vé manz un bon gâteau marron. Bien Bien bon avec un ti démoulage en glaçon mode choc thermique. B ien tendre ...

Signaler AJFT - 16 mars 2016
Excellent

Excellente recette. Texture absolument parfaite. Cependant, le "goût de crème de marron" a un peu disparu. Je suggère de couper délicatement le gâteau en deux dans l'épaisseur et d'intercaler une couche de crème de marron.

Signaler Evalisa -  5 mars 2016
Excellent

Comme Emelida, j'ai utilisé des moules à muffins et le résultat est parfait. Ces gâteaux sont très réussis, ni trop secs, ni trop sucrés, sans pour autant être fades. Une réussite .

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