Gâteau à la crème de marron

5 / 5  basé sur 74 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Un gâteau à la crème de marron tendre et riche en saveur. Une recette à préparer pour toutes les occasions, surtout pour le goûter.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
  2. 2
    Dans un saladier, mélangez la crème de marron et le beurre mou. Ajoutez les jaunes d'œufs, puis la farine avec une pincée de sel.
  3. 3
    Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
  4. 4
    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de marrons glacés émiettés et enfournez pour 45 minutes environ à 170°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Démoulez tiède et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 74 avis )
Signaler Pascale1402 -  6 novembre 2021
Excellent

Facile à réaliser, bon et pas cher. Gâteau léger et pas écoeurant.
J'ai ajouté une pincée de bicarbonate à défaut de levure.
Merci pour cette recette

Signaler Tirasta - 12 mars 2017
Excellent

Excellent, top top depuis le temps mwin té vé manz un bon gâteau marron. Bien Bien bon avec un ti démoulage en glaçon mode choc thermique. B ien tendre ...

Signaler AJFT - 16 mars 2016
Excellent

Excellente recette. Texture absolument parfaite. Cependant, le "goût de crème de marron" a un peu disparu. Je suggère de couper délicatement le gâteau en deux dans l'épaisseur et d'intercaler une couche de crème de marron.

Signaler Evalisa -  5 mars 2016
Excellent

Comme Emelida, j'ai utilisé des moules à muffins et le résultat est parfait. Ces gâteaux sont très réussis, ni trop secs, ni trop sucrés, sans pour autant être fades. Une réussite .

Signaler Sisi - 29 décembre 2015
Excellent

Délicieux gâteau , , très simple à faire et très rapide, 15 mn maxi.Il est très moelleux, j'ai rajouté 2c à soupe de crème de châtaignes et un peu de levure.Tous mes invités petits et grands ont aimé