Gâteau à la crème de marron
Un gâteau à la crème de marron tendre et riche en saveur. Une recette à préparer pour toutes les occasions, surtout pour le goûter.
Ingrédients
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Crème de marrons 500 g
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Farine 50 g
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Oeuf 4
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Beurre mou 100 g
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Sel 1 pincée
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Marrons glacés (facultatif) 4
Préparation
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1
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
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2
Dans un saladier, mélangez la crème de marron et le beurre mou. Ajoutez les jaunes d'œufs, puis la farine avec une pincée de sel.
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3
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
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4
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de marrons glacés émiettés et enfournez pour 45 minutes environ à 170°C (thermostat 6).
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Pour finirDémoulez tiède et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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