Gâteau à la crème de marron

4.6 / 5  basé sur 134 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Un gâteau à la crème de marron tendre et riche en saveur. Une recette à préparer pour toutes les occasions, surtout pour le goûter.

Ingrédients

6 personnes
  • Crème de marrons

    Crème de marrons 500 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Marrons glacés (facultatif) 4

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Préparation

  1. 1
    Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
  2. 2
    Dans un saladier, mélangez la crème de marron et le beurre mou. Ajoutez les jaunes d'œufs, puis la farine avec une pincée de sel.
  3. 3
    Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
  4. 4
    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de marrons glacés émiettés et enfournez pour 45 minutes environ à 170°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Démoulez tiède et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 134 avis)
Signaler Laurelie - 18 décembre 2023
Excellent

Ce gâteau est juste parfait ! Je le fais depuis deux ans, lors des périodes de fêtes de fin d'année, et j'aime toujours autant le faire. En + il est extrêmement simple et rapide à faire, c'est un vrai plus. Avec du sucre glace par dessus c'est encore meilleur

Signaler Gavroche39 - 22 avril 2022
Excellent

Excellent gateau. Je n'ai pas ajouté le sucre glace, la crème de marron amène déjà assez de sucre.
Ma fille n'aime pas la crème de marron mais adore ce gâteau.

Signaler Pascale1402 - 6 novembre 2021
Excellent

Facile à réaliser, bon et pas cher. Gâteau léger et pas écoeurant.
J'ai ajouté une pincée de bicarbonate à défaut de levure.
Merci pour cette recette

Signaler Tirasta - 12 mars 2017
Excellent

Excellent, top top depuis le temps mwin té vé manz un bon gâteau marron. Bien Bien bon avec un ti démoulage en glaçon mode choc thermique. B ien tendre ...

Signaler AJFT - 16 mars 2016
Excellent

Excellente recette. Texture absolument parfaite. Cependant, le "goût de crème de marron" a un peu disparu. Je suggère de couper délicatement le gâteau en deux dans l'épaisseur et d'intercaler une couche de crème de marron.

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