Carottes à la crème fondantes : la recette facile
4.7 / 5
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Voici une recette de carottes fondantes à la crème, facile à la poêle. Cette poêlée de carottes accompagne parfaitement les viandes et les poissons.
Ingrédients
4
personnes
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Carotte 1 kg
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Échalote 2
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Oignon 2
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Herbe aromatique (au choix)
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Ail 1 gousse
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Crème fraîche épaisse 15 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Eplucher et couper en rondelles les carottes.
- 2 Peler et émincer les échalotes, les oignons et l’ail.
- 3 Dans une cocotte, faire suer dans le beurre les oignons, les échalotes, l’ail et les herbes aromatiques de son choix pendant 4 minutes sur feu doux.
- 4 Ajouter les rondelles de carottes et prolonger la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
- 5 Verser 10 cl d’eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
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Pour finirAjouter la crème fraîche, bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser cuire encore 10 minutes sur feu doux.
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