Carottes à la crème fondantes : la recette facile

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Voici une recette de carottes fondantes à la crème, facile à la poêle. Cette poêlée de carottes accompagne parfaitement les viandes et les poissons.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 1 kg

  • Échalote

    Échalote 2

  • Oignon

    Oignon 2

  • Herbe aromatique (au choix)

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 15 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper en rondelles les carottes.
  2. 2 Peler et émincer les échalotes, les oignons et l’ail.
  3. 3 Dans une cocotte, faire suer dans le beurre les oignons, les échalotes, l’ail et les herbes aromatiques de son choix pendant 4 minutes sur feu doux.
  4. 4 Ajouter les rondelles de carottes et prolonger la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
  5. 5 Verser 10 cl d’eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser cuire encore 10 minutes sur feu doux.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Marie - 24 juillet 2024
Excellent

Signaler Mimine - 21 juillet 2024
Excellent

Trop bon merciiii,

Signaler Saby - 20 juin 2024
Excellent

Formi formidable à refaire

Signaler Patrick - 30 avril 2024
Excellent

Bjr, recette facile pour un résultat extra.

Signaler Nicou - 28 mars 2024
Excellent

Bonne recette

Notez cette recette