Carottes à la crème fondantes : la recette facile

20 mn
Facile
100 kcal

Voici une recette de carottes fondantes à la crème, facile à la poêle. Cette poêlée de carottes accompagne parfaitement les viandes et les poissons.

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Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 1 kg

  • Échalote

    Échalote 2

  • Oignon

    Oignon 2

  • Herbe aromatique (au choix)

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 15 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Eplucher et couper en rondelles les carottes.
  2. 2 Peler et émincer les échalotes, les oignons et l’ail.
  3. 3 Dans une cocotte, faire suer dans le beurre les oignons, les échalotes, l’ail et les herbes aromatiques de son choix pendant 4 minutes sur feu doux.
  4. 4 Ajouter les rondelles de carottes et prolonger la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
  5. 5 Verser 10 cl d’eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser cuire encore 10 minutes sur feu doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler Madi - 15 octobre 2025
Excellent

Les carottes étaient cramés. Il faut remuer pendant les 20 minutes

Signaler EcureuilRapide53 - 11 juillet 2025
Excellent

Signaler mine - 31 mai 2025
Excellent

Signaler Roland - 28 avril 2025
Excellent

Pas encore goûté recette suivie à la lettre

Signaler HerissonIntriguant52 - 28 avril 2025
Excellent

Facile et très bon. Merci

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