Carottes à la crème fondantes : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Voici une recette de carottes fondantes à la crème, facile à la poêle. Cette poêlée de carottes accompagne parfaitement les viandes et les poissons.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 1 kg

  • Échalote

    Échalote 2

  • Oignon

    Oignon 2

  • Herbe aromatique (au choix)

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 15 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Eplucher et couper en rondelles les carottes.
  2. 2 Peler et émincer les échalotes, les oignons et l’ail.
  3. 3 Dans une cocotte, faire suer dans le beurre les oignons, les échalotes, l’ail et les herbes aromatiques de son choix pendant 4 minutes sur feu doux.
  4. 4 Ajouter les rondelles de carottes et prolonger la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
  5. 5 Verser 10 cl d’eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser cuire encore 10 minutes sur feu doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Popo - 11 octobre 2024
Très bien

Signaler Patch - 8 août 2024
Très bien

Très facile et bon

Signaler jh - 4 août 2024
Excellent

Signaler Marie - 24 juillet 2024
Excellent

Signaler Mimine - 21 juillet 2024
Excellent

Trop bon merciiii,

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