Crème au chocolat : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 224 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de Crème au chocolat. Ces petites crèmes sont très faciles et super rapides à réaliser... Faites-en une fournée et vous ne les achèterez plus jamais toutes prêtes. En plus, pas besoin de four, ce qui permettra à vos chers bambins de vous donner un p'tit coup de main pour remuer et verser la crème dans les pots... Ils vont adorer.

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
  2. 2 Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
  3. 3 Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
  4. Pour finir
    Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 224 avis )
Signaler Lilly - 24 mai 2022
Excellent

Tout simple à faire et très bon.. Merci pour cette recette.

Signaler Guy - 12 mai 2022
Excellent

Très bonne

Signaler Tchianne Tracy sophia -  8 avril 2022
Excellent

Excellent les plats du chandelier quel merveilleuse journée avec tous ces plat fantastique !

Signaler Tchianne Tracy sophia -  8 avril 2022

Excellent les plats du chandelier quel merveilleuse journée avec tous ces plat fantastique !

Signaler Tchianne Tracy sophia -  8 avril 2022

Excellent les plats du chandelier quel merveilleuse journée avec tous ces plat fantastique !

Notez cette recette