Crème au chocolat : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 67 avis
 |
Ajouter

Découvrez cette recette de Crème au chocolat. Ces petites crèmes sont très faciles et super rapides à réaliser... Faites-en une fournée et vous ne les achèterez plus jamais toutes prêtes. En plus, pas besoin de four, ce qui permettra à vos chers bambins de vous donner un p'tit coup de main pour remuer et verser la crème dans les pots... Ils vont adorer.

Recette proposée par Angélique Fernandez

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
  2. 2 Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
  3. 3 Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
  4. Pour finir
    Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Crème au chocolat : Meilleures recettes

Crème au chocolat : Nouveautés

Vos avis

Note moyenne :

5

(67 avis)

Signaler Catherine -  4 mai 2018
Excellent

Excellent

Signaler Pupuce24 - 11 avril 2018
Excellent

Très bonne recette adoptée à l'unanimité. Peut on en prenant la même base d'ingrédients faire à la vanille ou au caramel. Je pense que je vais tenter et vous tiendrez au courant. Merci pour cette délicieuse recette

Signaler Rachel68 -  9 avril 2018
Excellent

un délice!

Signaler Keh20 - 21 décembre 2017
Excellent

Vos recette sont super min je suis un enfant . Et grace a vous j ai reussi cette recette merci

Signaler Sandrine - 14 novembre 2017
Excellent

Bonjour, Merci pour cette recette, elle est Top ! Du coup, je n'en achète plus au magasin