Crème au chocolat : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 82 avis

Découvrez cette recette de Crème au chocolat. Ces petites crèmes sont très faciles et super rapides à réaliser... Faites-en une fournée et vous ne les achèterez plus jamais toutes prêtes. En plus, pas besoin de four, ce qui permettra à vos chers bambins de vous donner un p'tit coup de main pour remuer et verser la crème dans les pots... Ils vont adorer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
  2. 2 Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
  3. 3 Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
  4. Pour finir
    Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 82 avis )
Signaler BeWW - 27 mars 2019
Excellent

Elle est parfaite cette petite crème. La texture très douce est géniale. Comme je n’avais pas de cacao j’ai mis 20gr de chocolat en plus. J’ai mis moitié lait de vache , moitié lait de coco. Voilà une vraie belle et bonne recette. __Merci

Signaler Laurence -  8 janvier 2019
Excellent

Super facile et excellente en plus!__Pour la version à la vanille, c’est pareil et je supprime juste le cacao et le chocolat et je remplace par de l’extrait De vanille ?____

Signaler Dany50420 - 24 décembre 2018
Excellent

Moi qui suis une Quiche en cuisine... J'étais fier de présenter ce dessert. Facile et vraiment bon ! J'ai mis du lait écrémé car je n'avais que ça et de la crème fleurette.

Signaler Vishnou - 29 octobre 2018
Excellent

Faites ce matin avec 30 g de sucre au lieu de 60g, que du lait entier (je n'avais pas de creme) et pas de cacao en poudre (mais 2 carreaux de choco étaient corsé). Mama mia que c'est booon !!! Et faites en deux tours de cuiller à pot! ☺

Signaler Pupuce24 - 11 avril 2018
Excellent

Très bonne recette adoptée à l'unanimité. Peut on en prenant la même base d'ingrédients faire à la vanille ou au caramel. Je pense que je vais tenter et vous tiendrez au courant. Merci pour cette délicieuse recette