Crème au chocolat : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 171 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de Crème au chocolat. Ces petites crèmes sont très faciles et super rapides à réaliser... Faites-en une fournée et vous ne les achèterez plus jamais toutes prêtes. En plus, pas besoin de four, ce qui permettra à vos chers bambins de vous donner un p'tit coup de main pour remuer et verser la crème dans les pots... Ils vont adorer.

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
  2. 2 Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
  3. 3 Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
  4. Pour finir
    Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 171 avis )
Signaler Chapline -  6 mars 2021
Excellent

Excellente recette!!!!! J'ai mis 40g de sucre et c'est juste à mon goût. Avant de rajouter les 10 cl de lait au mélange; sucre, maïzéna et cacao, j'ai utilisé mes doigts pour bien mélanger le cacao et la maïzéna pour ne pas avoir des petites boules de cacao en surface lorque je rajouterai les 10 cl de lait!!! J'ai partagé cette recette avec mes filles pour qu'elles le fassent à mes petits loulous d'amour.

Signaler Dogfighr -  1 juillet 2020
Excellent

Excellente cette crème chocolat !! Diabétique, j'ai divisé la dose de sucre de moitié et sincèrement, ça ne nuit en rien à la qualité de la recette.

Signaler ClaraK - 18 juin 2020
Excellent

C'est vraiment meilleure que les crème la laitières classiques que l'on trouve en grande surface! Par contre, on peut diminuer le sucre davantage et sa reste très bon!

Signaler Laura - 16 juin 2020
Excellent

Un délice facile et rapide à réaliser, mieux que ceux du commerce! Et on sait ce qu'il y a dedans... moitié du sucre indiqué grâce aux commentaires, parfait, Merci ????

Signaler Ludi -  2 juin 2020
Excellent

Recette adoptée par tous les gens à qui je la fais goûter! Je voudrais la décliner à la vanille, suis-je obligée de mettre des oeufs dedans? Ou puis-je garder les memes ingrédients et juste remplacer par de la vanille ?