Crème au chocolat : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de Crème au chocolat. Ces petites crèmes sont très faciles et super rapides à réaliser... Faites-en une fournée et vous ne les achèterez plus jamais toutes prêtes. En plus, pas besoin de four, ce qui permettra à vos chers bambins de vous donner un p'tit coup de main pour remuer et verser la crème dans les pots... Ils vont adorer.

Ingrédients

3 personnes
  • Maïzena

    Maïzena 20 g

  • Cacao

    Cacao 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Lait entier

    Lait entier 40 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Chocolat

    Chocolat 60 g

Préparation

  1. 1 Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
  2. 2 Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
  3. 3 Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
  4. Pour finir
    Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 253 avis )
Signaler lore -  5 décembre 2022
Excellent

Hyper bon ! Je cherchais une recette facile et bonne pour ne plus avoir à acheter les crèmes du commerce.. et là c'est parfait !
Par contre, je ne sais pas combien de temps on peut les conserver, si quelqu'un peut me renseigner....

Signaler Ka lune - 29 octobre 2022
Excellent

Je la fais régulièrement sans rajouter de sucre et il m'arrive de zapper aussi le cacao. (je prends du chocolat noir au moins 70% de cacao) le chocolat est sufisamment sucré. Parfois je rajoute 1 cuillère de miel ou je prends du chocolat noir aux zestes d'orange, c'est vraiment très simple et très bon! Tout le monde adore

Signaler Vividu66 - 11 octobre 2022
Excellent

Délicieux et ferme, j’ai mis la moitié en sucre bouleau ( pour être diététique )) et du lait d’avoine
Un peu de noix de macadamia râpé sur le dessus,
On se regale

Signaler Lili - 23 mars 2022
Excellent

Au vue d'allergies alimentaires j'ai pris de la crème de coco (trouvé en rayon asiatique), et remplacé le sucre par 3 cuillères a café de miel de colza. .. c'est excellent! (rajouter une cuillère a café de miel en plus pour supprimer l'aigreur du cacao si vous n'aimez pas)

Signaler Sam - 28 octobre 2021
Excellent

Très bonne recette. Pour ma part, je n'ai pas intégré de chocolat dans la confection de ce dessert, avec le cacao amère, la saveur est suffisante pour émoustillé les papilles.

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