"Crème au chocolat : la meilleure recette"

Crème au chocolat : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 353 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de crème au chocolat. Rapides et simples à préparer, ces crèmes gourmandes vont vous faire oublier les versions industrielles. Le bonus ? Pas de four nécessaire ! Impliquez vos enfants dans la cuisine : ils s'amuseront à remuer et à remplir les pots. Une expérience délicieuse pour toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Maïzena

    Maïzena 20 g

  • Cacao

    Cacao 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Lait entier

    Lait entier 40 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Chocolat

    Chocolat 60 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème
    Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
  2. 2
    Cuisson
    Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
  3. Repos
    Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 353 avis)
Signaler Steph - 1 juin 2025
Très bien

Recette excellente mais trop de sucre. J’ai reduis de 20g et j’ai mis 50% de sucre coco. Je n’ai pas mis de crème non plus mais c’était vraiment très bon. Dessert facile à faire la veille et à servir avec de petits gateaux secs et framboises.

Signaler Peggy88 - 18 février 2024
Excellent

Un vrai délice : texture parfaite. Je mets juste moins de sucre: un peu de cassonade (1c à soupe) et mêmequantité de miel liquide. Et du chocolat Valrhona.
Merci ????
J'ai hâte de partager avec mes proches ????

Signaler Michèle2407 - 17 septembre 2023
Excellent

C'est la troisième fois que je fais cette recette. je diminue le sucre à 40 gr, c'est suffisant pour moi. je mélange tout les ingrédients dans la casserole, un petit coup de mixeur plongeant pour éviter les grumeaux et j'ajoute le chocolat dès que la crème à épaissit.

Signaler Katia - 8 avril 2023
Excellent

Je l'ai faite plusieurs fois au lait entier ou au lait demi-écremé on adore. Vous n'auriez pas une recette de ce style à la vanille ou aux amandes ou autre parfum s'il vous plait ?

Signaler GOURMANDE - 30 mars 2023
Excellent

FAITE POUR LA 1ERE FOIS, VRAIMENT DÉLICIEUSE.
MERCI BCP, NE VAIS PAS HESITER À LA REFAIRE.
MON MARI M A DIT, ELLE ME RAPPELLE CELLE DE MON ENFANCE ????

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