Crème au chocolat : la meilleure recette
Découvrez cette recette de crème au chocolat. Rapides et simples à préparer, ces crèmes gourmandes vont vous faire oublier les versions industrielles. Le bonus ? Pas de four nécessaire ! Impliquez vos enfants dans la cuisine : ils s'amuseront à remuer et à remplir les pots. Une expérience délicieuse pour toute la famille.
Ingrédients
-
Maïzena 20 g
-
Cacao 2 c à s
-
Sucre 60 g
-
Lait entier 40 cl
-
Crème liquide 10 cl
-
Chocolat 60 g
Préparation
-
1
Préparation de la crèmeMélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
-
2
CuissonMélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
-
ReposVerser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.
Avez-vous aimé cette recette ?