Crème au chocolat : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 227 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de Crème au chocolat. Ces petites crèmes sont très faciles et super rapides à réaliser... Faites-en une fournée et vous ne les achèterez plus jamais toutes prêtes. En plus, pas besoin de four, ce qui permettra à vos chers bambins de vous donner un p'tit coup de main pour remuer et verser la crème dans les pots... Ils vont adorer.

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
  2. 2 Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
  3. 3 Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
  4. Pour finir
    Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 227 avis )
Signaler Lili - 23 mars 2022
Excellent

Au vue d'allergies alimentaires j'ai pris de la crème de coco (trouvé en rayon asiatique), et remplacé le sucre par 3 cuillères a café de miel de colza. .. c'est excellent! (rajouter une cuillère a café de miel en plus pour supprimer l'aigreur du cacao si vous n'aimez pas)

Signaler Sam - 28 octobre 2021
Excellent

Très bonne recette. Pour ma part, je n'ai pas intégré de chocolat dans la confection de ce dessert, avec le cacao amère, la saveur est suffisante pour émoustillé les papilles.

Signaler Fat - 18 octobre 2021
Excellent

Super recette ! Il me restait une ganache montée au Nutella dont je ne savais pas quoi faire, un peu de maïzena sur le feu et hop c'est délicieux ! Effectivement je n'en achèterai plus ????

Signaler Natachou15 - 16 août 2021
Excellent

Recette simple et vraiment bonne, pour éviter trop de vaisselle je mets tout directement dans une casserole sans passer par le saladier et aucun problème. De plus, je mets que la moitié du sucre et ça reste vraiment bon.. je recommande

Signaler Laetitia - 13 juin 2021
Excellent

Top bon ????
À faire sans hésitation !! Rapide et facile !
J'ai suivi le conseil des internautes moi aussi en mettant moins de sucre (40g au lieu de 60) et c'est parfait !

Notez cette recette