Crème au chocolat : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 333 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de crème au chocolat. Rapides et simples à préparer, ces crèmes gourmandes vont vous faire oublier les versions industrielles. Le bonus ? Pas de four nécessaire ! Impliquez vos enfants dans la cuisine : ils s'amuseront à remuer et à remplir les pots. Une expérience délicieuse pour toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Maïzena

    Maïzena 20 g

  • Cacao

    Cacao 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Lait entier

    Lait entier 40 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Chocolat

    Chocolat 60 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème
    Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
  2. 2
    Cuisson
    Mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
  3. Repos
    Verser la crème dans des pots. Laisser refroidir et placer au frais 1h minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 333 avis)
Signaler Peggy88 - 18 février 2024
Excellent

Un vrai délice : texture parfaite. Je mets juste moins de sucre: un peu de cassonade (1c à soupe) et mêmequantité de miel liquide. Et du chocolat Valrhona.
Merci ????
J'ai hâte de partager avec mes proches ????

Signaler Michèle2407 - 17 septembre 2023
Excellent

C'est la troisième fois que je fais cette recette. je diminue le sucre à 40 gr, c'est suffisant pour moi. je mélange tout les ingrédients dans la casserole, un petit coup de mixeur plongeant pour éviter les grumeaux et j'ajoute le chocolat dès que la crème à épaissit.

Signaler Katia - 8 avril 2023
Excellent

Je l'ai faite plusieurs fois au lait entier ou au lait demi-écremé on adore. Vous n'auriez pas une recette de ce style à la vanille ou aux amandes ou autre parfum s'il vous plait ?

Signaler GOURMANDE - 30 mars 2023
Excellent

FAITE POUR LA 1ERE FOIS, VRAIMENT DÉLICIEUSE.
MERCI BCP, NE VAIS PAS HESITER À LA REFAIRE.
MON MARI M A DIT, ELLE ME RAPPELLE CELLE DE MON ENFANCE ????

Signaler lore - 5 décembre 2022
Excellent

Hyper bon ! Je cherchais une recette facile et bonne pour ne plus avoir à acheter les crèmes du commerce.. et là c'est parfait !
Par contre, je ne sais pas combien de temps on peut les conserver, si quelqu'un peut me renseigner....

Notez cette recette