Comment dénoyauter des prunes facilement ?
Besoin d'astuces pour retirer facilement le noyau du petit fruit sans abîmer sa chair. Prenez-en de la graine, voici comment dénoyauter des prunes facilement !
La prune est un fruit à chair délicate. Retirer son noyau sans en faire de la bouillie n'a rien d'un jeu d'enfant surtout si le fruit est mûr. Voici quelques astuces piquées à nos grands mères pour dénoyauter la prune sans pépin.
- Choisissez des fruits bien mûrs : le pépin se retirera plus facilement. Si vous les avez achetés verts, faites-les mûrir au réfrigérateur pendant 4/5 jours. Les placer au frais permet de les faire mûrir sans les abîmer.
- Appliquez la technique de l'entonnoir : retournez-le sur une assiette, posez la prune sur le bout et tournez en appuyant afin que le noyau entre dans l'embout. Le noyau va sortir.
- Au couteau : entaillez le fruit sur un côté jusqu'au noyau.
- Equipez-vous d'un dénoyauteur. En une pression le tour est joué. Veillez à ne pas utiliser cette technique avec des fruits trop mûrs, ils risqueraient de finir en bouillie.
Autant de techniques qui ne comptent pas pour des prunes !