Confiture de prunes rouges

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 3 h 15 mn

Découvrez cette confiture de prunes rouges. Une confiture à faire dès la fin de l'été pour profiter toute l'année de ce fruit exquis, c'est un délice !

Ingrédients

6 Personne

Pour la confiture

  • Prune dénoyautée

    Prune dénoyautée 1,4 kg

  • Sucre cristal

    Sucre cristal 1 kg

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

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Préparation

  1. 1
    Préparation des fruits
    Prendre les prunes, les rincer, les dénoyauter, les couper en quatre, les peser pour en obtenir 1,4 kg.
  2. 2
    Repos
    Dans la marmite, mettre le sucre, recouvrir des prunes et de la gousse de vanille, mélanger le tout avec une cuillère en bois, laisser poser 2 heures minimum.
  3. 3
    Préparation des pots
    Ébouillanter les pots et les couvercles.
  4. 4
    Cuisson
    Placer la marmite à feu réduit pendant 30 min environ. Quand le mélange bout, bien mélanger avec une spatule en bois, maintenir l'ébullition pendant 10 minutes pour cuire les prunes, puis égoutter les prunes et les mettre en attente dans un saladier.
  5. Préparation du sirop
    Faire bouillir le sirop pendant 15 minutes: le sirop va réduire et devenir plus épais. Quand il est prêt, verser les fruits sur le sirop, et mélanger le tout.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler ginette - 22 septembre 2013
Excellent

confiture de prunes rouges
Très bonnes recettes. Cela fait deux fois que je la fait .toujours aussi bonne
Ma suggestion : Beaucoup moins de sucre je mets que 700g pour1kg

Signaler Pascal - 5 juillet 2013
Excellent

Confiture de prune rouge
Super recette !! Très facile à réaliser, pour ma part je ne suis pas très sucre alors j'ai divisé en deux et ça passe bien !!

Signaler Dominique - 11 décembre 2012
Excellent

Confiture de prunes rouges
C'est rapide, simple à faire, naturel et c'est bon le matin sur les toasts. Je mets moins de sucre également le prunes étant naturellement sucrées. Je vais en refaire pour la seconde fois Merci

Signaler Anne - 1 août 2012
Excellent

Anne
Je viens d'en faire : j'ai utilisé 1,200kg de fruits et 600gr de sucre (du brun, du vanillé fait maison et du normal)! Superbe réussite sans avoir filtré le jus. La confiture étai tà point!

Signaler Brigitte - 27 juillet 2012
Excellent

à refaire
Excellente
Ma suggestion : Je ne mets que 500 grs de sucre pour 1 kg de fruits pour toutes mes confitures sinon c'est trop sucré à mon goût. Je n'ai pas faire cuire le jus à part car ma confiture avait la consistance voulue pour la mettre en pots (une goutte de confiture qui se fige sur un assiette) mais je trouve l'idée géniale pour des fruits qui font trop de jus genre la fraise car elle n'a pas beaucoup de pectine et il faut faire cuire plus longtemps ou mettre de l'agar-agar qui reste un produit naturel.

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