Confiture de prunes rouges
Découvrez cette confiture de prunes rouges. Une confiture à faire dès la fin de l'été pour profiter toute l'année de ce fruit exquis, c'est un délice !
Ingrédients
Pour la confiture
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Prune dénoyautée 1,4 kg
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Sucre cristal 1 kg
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Vanille 1 gousse
Préparation
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1
Préparation des fruitsPrendre les prunes, les rincer, les dénoyauter, les couper en quatre, les peser pour en obtenir 1,4 kg.
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2
ReposDans la marmite, mettre le sucre, recouvrir des prunes et de la gousse de vanille, mélanger le tout avec une cuillère en bois, laisser poser 2 heures minimum.
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3
Préparation des potsÉbouillanter les pots et les couvercles.
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4
CuissonPlacer la marmite à feu réduit pendant 30 min environ. Quand le mélange bout, bien mélanger avec une spatule en bois, maintenir l'ébullition pendant 10 minutes pour cuire les prunes, puis égoutter les prunes et les mettre en attente dans un saladier.
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Préparation du siropFaire bouillir le sirop pendant 15 minutes: le sirop va réduire et devenir plus épais. Quand il est prêt, verser les fruits sur le sirop, et mélanger le tout.
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