Crumble aux prunes rouges
Ce dessert simple et délicieux mettra tout le monde d'accord, les petits comme les grands. Une recette automnale qui saura ravir vos papilles : le crumble aux prunes rouges. Alliant croquant du crumble à la douceur des fruits confits, il est parfait pour profiter des dernières prunes de la saison. La cannelle apporte une touche d'épices réconfortantes et crée une texture irrésistible. Lire la suite
Ingrédients
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Prune rouge (surtout pas jaunes, le résultat serait très amer) environ 800 g
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Cassonade 4 c à s
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Cannelle 1 c à c
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Farine 150 g
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Poudre d'amande 50 g
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Sucre en poudre 120 g
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Beurre mou 120 g
Préparation
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Préchauffez votre four sur 190°C (th.7). Dans une poêle, versez 20 g de beurre et 4 cuillères à soupe de cassonade. Faites chauffer à feu moyen, ajoutez les prunes dénoyautées et coupées en 2 et la cannelle. Laissez le tout compoter, le temps que les prunes ramollissent et que le sirop devienne très épais. Versez alors ce mélange dans un plat à crumble et réservez. Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le beurre et pétrissez le tout pour obtenir un sable fin. Déposez ce sable régulièrement sur les fruits et enfournez environ 40 minutes. Vous pouvez, à mi-cuisson, saupoudrer le crumble d'amandes effilées.
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