Crumble aux prunes rouges

5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Ce dessert simple et délicieux mettra tout le monde d'accord, les petits comme les grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 190°C (th.7). Dans une poêle, versez 20 g de beurre et 4 cuillères à soupe de cassonade. Faites chauffer à feu moyen, ajoutez les prunes dénoyautées et coupées en 2 et la cannelle. Laissez le tout compoter, le temps que les prunes ramollissent et que le sirop devienne très épais. Versez alors ce mélange dans un plat à crumble et réservez. Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le beurre et pétrissez le tout pour obtenir un sable fin. Déposez ce sable régulièrement sur les fruits et enfournez environ 40 minutes. Vous pouvez, à mi-cuisson, saupoudrer le crumble d'amandes effilées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Del99 -  1 mai 2020
Excellent

Excellent. Je n'avais pas assez de prunes et j'ai fait un mix avec des poires. Tres bon !

Signaler Vatdam - 10 juillet 2019
Excellent

Super bon dessert. Tout le monde a bien apprécié.

Signaler oiseauchanteur - 28 octobre 2018
Excellent

C'est vraiment très bon, facile à faire !

Signaler Vieve - 30 juillet 2018
Excellent

délicieux

Signaler reni -  8 septembre 2015
Excellent

Excellent. diminuer le sucre et ajouter des raisins secs gonflés au lait ou à l'alcool.

Notez cette recette