Crumble aux prunes rouges

5 / 5  basé sur 15 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 190°C (th.7). Dans une poêle, versez 20 g de beurre et 4 cuillères à soupe de cassonade. Faites chauffer à feu moyen, ajoutez les prunes dénoyautées et coupées en 2 et la cannelle. Laissez le tout compoter, le temps que les prunes ramollissent et que le sirop devienne très épais. Versez alors ce mélange dans un plat à crumble et réservez. Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le beurre et pétrissez le tout pour obtenir un sable fin. Déposez ce sable régulièrement sur les fruits et enfournez environ 40 minutes. Vous pouvez, à mi-cuisson, saupoudrer le crumble d'amandes effilées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler caro - 29 août 2014
Excellent

J'ai mis un peu plus de fruits et je n'ai mis que 80 gr de beurre et 80 gr de sucre pour le crumble. Un délice, acidulé, pas gras si trip sucré, tout le monde a adoré. Et très facile à réaliser. Merci

Signaler Martine -  6 août 2012
Excellent

Compote de prunes
Délicieux, j ai même ajouté un peu de golden syrup et le résultat est bluffant, je n ai eu que des éloges ! Merci pour cette recette !

Signaler florelle_c - 12 octobre 2010
Très bien

Bon
Une bonne manière de faire manger des prunes à ceux qui ne les aiment pas. C'était très bon.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des prunes vertes et aucun problème.
Peut-être diminuer le sucre du crumble et augmenté celui des prunes, car le crumble est trop sucré et les prunes trop acides.

Signaler Del99 -  1 mai 2020
Excellent

Excellent. Je n'avais pas assez de prunes et j'ai fait un mix avec des poires. Tres bon !

Signaler Vatdam - 10 juillet 2019
Excellent

Super bon dessert. Tout le monde a bien apprécié.