Gâteau aux prunes

5 / 5  basé sur 14 avis

Un gâteau de famille...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 190°c. Ramollir le beurre durant 15 secondes au micro-ondes. Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la mixture commence à mousser. Verser petit à petit la farine tout en fouettant. Ajouter le sucre vanillé, le bicarbonate et la levure. Verser le lait afin d'obtenir une pâte prête à étendre.
  2. 2
    Soit dans un plat allant au four ou la plaque du four que vous aurez au préalable déposé du papier sulfurisé (ou beurrer) étendre la pâte. Étaler à l'aide d'une spatule la pâte. Dénoyauter les prunes et couper les en 4. Déposer les prunes sur la pâte, tout en ligne.
  3. Pour finir
    Enfourner au four pendant 50 et 60 minutes, il faut que le gâteau soit brun doré. Dés la sortie du gâteau, saupoudrer de sucre glace au dessus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Ines - 27 septembre 2015
Excellent

Super facile à faire ( je ne suis pas un cordon bleu ;-) )
Délicieux, il est d'une légèreté incroyable, je l'ai fait hier avec des quetsches, j'en refais un aujourd'hui!!!!
Merci beau coup pour cette recette

Signaler Emmanuelle -  6 septembre 2015
Excellent

Excellent, gateau moelleux à souhait, hyper frais même le lendemain, avec une petite touche fruitée.
le TOP! moi qui cherchais une recette pr changer de la fameuse tarte aux quetsches en Alsace : c'est parfait!!

Signaler Mumu - 14 septembre 2020
Excellent

Tout le monde a adoré ce gâteau moelleux et délicieux !__

Signaler Sylvie - 26 août 2020
Excellent

Super à faire avec des enfants

Signaler Nanou - 19 juillet 2020
Excellent

Excellent gâteau, bien moelleux.