Tarte aux prunes à l'ancienne
Cette tarte peut aussi se réaliser avec des mirabelles. La tarte aux prunes à l'ancienne est un dessert réconfortant qui rappelle les goûters d'antan chez grand-mère. Cette recette simple met à l'honneur les prunes juteuses de fin d'été, sublimées par une pâte maison moelleuse et croustillante. Avec sa texture fondante et son parfum subtil, cette tarte rustique ravira petits et grands gourmands.
Ingrédients
-
Prune 20 à 25 unités
-
Farine 8 c à s
-
Sucre en poudre 4 c à s
-
Oeuf 1 unité
-
Beurre mou 125 g
-
Levure boulangère 1/2 sachet
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez la farine tamisée puis le beurre mou (si vous avez oublié de le sortir du réfrigérateur, passez le 25 secondes au micro-ondes), l'oeuf, le sucre, le 1/2 sachet de levure et pour finir, une pincée de sel.
- 2 Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte puis formez une boule.
- 3 Prenez un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Beurrez et farinez-le.
- 4 Étalez la pâte à l'aide de votre paume ou d'une cuillère à soupe.
- 5 Lavez et dénoyautez les prunes. Disposez-les sur la pâte.
-
Pour finirFaites cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?