Tarte aux prunes à l'ancienne
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez la farine tamisée puis le beurre mou (si vous avez oublié de le sortir du réfrigérateur, passez le 25 secondes au micro-ondes), l'oeuf, le sucre, le 1/2 sachet de levure et pour finir, une pincée de sel.
- 2 Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte puis formez une boule.
- 3 Prenez un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Beurrez et farinez-le.
- 4 Étalez la pâte à l'aide de votre paume ou d'une cuillère à soupe.
- 5 Lavez et dénoyautez les prunes. Disposez-les sur la pâte.
-
Pour finirFaites cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?