Clafoutis aux prunes
Découvrez cette recette de clafoutis aux prunes avec une recette familiale facile à préparer, Ce dessert est idéal pour les pique-nique. La saison des prunes s'étend de juillet à octobre mais il est possible de les congeler pour préparer un clafoutis toute l'année.
Ingrédients
-
Prunes (Quetsches) 500 g
-
Sucre 125 g
-
farine 80 g
-
beurre 30 g
-
Oeuf 4
-
Lait 20 cl
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsBattre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le lait, le beurre fondu ainsi que le sel. Bien mélanger.
-
2
Préparation des prunesDénoyauter les prunes et les couper en 4. Les disposer au fond d’un plat enduit de beurre puis verser la préparation sur le dessus.
-
CuissonEnfourner 50 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?