Aurélie l'agricultrice éliminée du Meilleur Pâtissier 2021
Aurélie, l'agricultrice du Meilleur Pâtissier saison 10, a été éliminée en cinquième semaine. Découvrez le parcours de la jeune femme, qui avait pourtant décroché deux tabliers bleus.
[Mis à jour le 9 novembre à 10h44] Après avoir décroché deux tabliers bleus et impressionné Cyril et Mercotte, Aurélie a été éliminée après cinq semaines dans Le Meilleur Pâtissier 2021. Voici son parcours.
Pourquoi Aurélie a-t-elle été éliminée du Meilleur Pâtissier ?
Une semaine après avoir décroché le tablier bleu pour la seconde fois, Aurélie a été éliminée du Meilleur Pâtissier 2021. L'agricultrice n'a pas séduit Cyril et Mercotte avec sa revisite de la forêt noire et est arrivée parmi les derniers lors de l'épreuve technique de Mercotte. Enfin, lors de l'épreuve créative, Aurélie a raté son cyclope et présenté une ganache tranchée à Nina Métayer.
Le parcours d'Aurélie
Installée dans une ferme à Savigny, près de Coutances, en Normandie, Aurélie est productrice de lait avec son mari, Rodolphe. "J'ai 80 vaches, pour moi ce sont mes filles. Je les connais toutes par leur prénom ". Elle a aussi adopté récemment deux lapins bleu de vienne, Coco et Chanel. Le couple a également une activité tourisme à la ferme avec deux gîtes et deux cabanes dans les arbres. "Si l'on a ouvert des gîtes et des cabanes, c'est avant tout pour communiquer sur notre métier ", expliquait Aurélie à la Presse de la Manche en 2016. Toujours à 100 à l'heure, cette dynamique agricultrice de 40 ans déjoue les clichés qui voudraient que les agriculteurs n'aient pas une minute à eux. Entre deux traites, elle trouve le moyen de pâtisser et fait partie, avec son mari, d'une troupe de théâtre amateur, les Agricomédiens. Ils ont même joué au Palais des Glaces, à Paris, en mars 2020, juste avant le confinement ! Son objectif dans ce concours ? "Suivre ses rêves et se faire plaisir" avant tout… même si elle aimerait bien aller jusqu'au bout.
Son univers de pâtisserie
Des valeurs sûres. De l'authentique. Royal chocolat au glaçage miroir, entremets, Saint-Honoré… Aurélie semble maîtriser les classiques, mais pas besoin d'être ultra sophistiqué pour lui plaire. "Mon premier gâteau que je réalisais lorsque j'étais enfant : un gâteau yaourt, simple mais généreux. Aujourd'hui encore j'adore ce gâteau pour le goûter avec des confitures de mûre sauvage fait maison, c'est trooooop bon" , s'extasie-t-elle sur son Instagram en postant un visuel de son gâteau dans un four qui ressemble au nôtre. Décomplexant !
L'Instagram d'Aurélie du Meilleur Pâtissier
Jusqu'à présent, Aurelie a peu publié sur Instagram. Entre deux clichés de sa Manche bien-aimée, on y voit des photos de ses compagnons à quatre pattes et, quand même, quelques-unes de ses pâtisseries Mention spéciale à l'entremets vanille avec insert abricots-romarin, biscuit madeleine, confectionné pour un repas avec sa troupe de théâtre .