Nicolas, le clown du Meilleur Pâtissier éliminé

Nicolas a marqué la saison 10 du Meilleur Pâtissier par son humour et sa bonne humeur. Découvrez le parcours du candidat Ch'ti, éliminé en sixième semaine.

Nicolas, le clown du Meilleur Pâtissier éliminé
© Marie ETCHEGOYEN/M6

[Mis à jour le 16 novembre à 09h53] Si Nicolas a beaucoup amusé les téléspectateurs du Meilleur Pâtissier saison 10 avec son gâteau en trompe-l'œil en forme de slip ou sa sirène ratée en hommage à sa compagne, le Ch'ti a malheureusement été éliminé au bout de six semaines. Découvrez son parcours.

Son parcours

Ne vous fiez pas à sa carrure ou à son impressionnante barbe rousse, cet ogre est un gentil : "Je suis plutôt quelqu'un de sympathique, d'enjoué. On dit de moi que je suis un clown "C'est vrai qu'il a un faible pour la rigolade et les soirées déguisées. Né d'un papa d'origine serbe et d'une maman dunkerquoise, Nicolas est chauffeur routier international depuis 23 ans pour les Transports Fockedey. La pâtisserie ? Une passion depuis l'enfance. "Jeune, j'en faisais avec ma maman. Et puis, lorsque ma fille est née il y a 16 ans, j'ai commencé à faire des gâteaux pour des anniversaires ou d'autres fêtes comme Noël, et depuis, je n'ai plus arrêté. Avec ma compagne, on se complète bien car elle adore cuisiner le salé, et moi, le sucré ", confie-t-il à la Voix du Nord. En couple avec Cassandre, qui tient un salon de coiffure à Malo-les-Bains (19th avenue), il regarde l'émission depuis ses débuts, et a commencé à s'entraîner sérieusement il y a trois ans à réaliser des choses plus techniques. Ses progrès l'ont décidé à tenter sa chance pour cette édition 2021. Ira-t-il aussi loin qu'avec son camion qui l'emmène sur les routes d'Europe ? On le lui souhaite !

Son univers de pâtisserie

Son gâteau préféré ? "Quand j'étais plus jeune, c'était la charlotte aux fraises de ma maman. Mais maintenant, j'avoue avoir une passion pour le flan pâtissier, que j'adore faire et surtout manger, avec une bonne pâte feuilletée maison ! "L' un d'eux trône en majesté sur son Instagram. Nicolas fait "des gâteaux qui lui ressemblent un peu, volumineux, doux et sensibles "c'est lui qui le dit ! Kinder Bueno taille XXL, tartes débordant de ganache, son truc, c'est la gourmandise.

Son Instagram

L'Instagram de Nicolas, c'est gâteaux à tous les étages : tartes aux mirabelle, tarte capuccino, financiers framboises-pistaches, pain au chocolat maison…. Ses copains doivent apprécier, à l'image de cette joyeuse tablée à qui il présente "son fameux coco mango ". Une scène qu'on imagine se jouer régulièrement !

Autour du même sujet