Charlotte aux fraises
Dessert incontournable au printemps, la charlotte aux fraises allie la douceur du fromage blanc à la saveur sucrée des fruits. Une recette facile à réaliser à la maison et qui se décline en diverses versions : à la faisselle, au mascarpone, au gervita, à la crème fouettée... et même en verrine, pour une version déstructurée. Côté biscuits, optez pour ceux à la cuillère, les boudoirs ou bien les biscuits roses de Reims. La réussite de votre charlotte aux fraises dépendra de la qualité des fruits que vous utiliserez (tournez-vous vers les variétés de fraises les plus sucrées : gariguette, maras, ciflorette...) et du temps de repos que vous accorderez à votre dessert. La charlotte doit reposer au moins 3 à 4 heures au réfrigérateur, et une nuit dans l'idéale.
Meilleures recettes de charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises : Nouveautés
Egalement sur JDF Cuisine
Ajoutez la recette manquante
Déposer une recetteEffectuez une recherche sur le site