Christophe Roussel à l'assaut de la Butte Montmartre "En mettre plein la vue, mais toujours en finesse"

christophe roussel et julie haumont collaborent depuis deux ans.
Christophe Roussel et Julie Haumont collaborent depuis deux ans. © Christelle Vogel

Il manie les couleurs et les saveurs comme un peintre joue avec sa palette. Christophe Roussel aurait pu se fondre parmi les artistes parisiens de la place du Tertre, mais c'est quelques mètres en contre-bas, au pied de la Butte Montmartre, qu'il a installé sa boutique.
Le chocolatier-pâtissier a levé le voile cet été sur sa seconde adresse parisienne, "en duo créatif" avec Julie Haumont, sa muse, spécialiste des arômes et compagne dans la vie.
Le crédo du Breton de 44 ans monté dans la capitale il y a deux ans seulement : en mettre plein la vue, mais toujours en finesse. Oser les mélanges de saveurs insolites et séduire par son audace. "Nous avons élaboré un macaron passion-wasabi, détaille-t-il. Ca peut surprendre de prime abord, mais l'accord est très abouti. Le duo passion-estragon est aussi incroyable." On peut encore citer le macaron piment d'Espelette-griottes, lavande-abricot, chèvre-tomate-basilic et même saveur mojito. 

chez christophe roussel, les macarons se dégustent en brochettes.
Chez Christophe Roussel, les macarons se dégustent en brochettes. © Christelle Vogel

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