Au Petit Riche, la brasserie d'époque à (re)découvrir
Dans cette adresse emblématique de l'histoire gastronomique parisienne, journalistes, commissaires-priseurs, touristes et habitués se mêlent encore, séduits par une authenticité intacte depuis 1854, au cœur du 9e arrondissement. Confortablement installés, on découvre une carte de bistrot sans fausse note. Aux commandes, le chef Juan Moncalvo signe les incontournables : foie gras maison, quenelle de brochet sauce crustacés, baba au rhum et sa chantilly, ainsi que des plats qui évoluent au fil des saisons. Récemment distingué de deux macarons Écotable, l'établissement confirme sa philosophie : une cuisine de terroir, respectueuse des saisons, de la nature et des producteurs. Une adresse où le charme de la Belle Époque se savoure à chaque bouchée.
- Pourquoi on aime ? Ici, on retrouve tout le charme des vrais plats de bistrot, exécutés avec justesse et générosité. Le service est impeccable, et on se laisse volontiers guider par les suggestions du sommelier Jean‑Paul Bruatto pour des accords mets et vin réussis (la maison propose plus de 300 vins ligériens). On est bien reçus, les assiettes ne trichent pas, et le décor hors du temps distille une douce nostalgie. Pour un moment réconfortant autour de bons petits plats, c'est une valeur sûre.
- Où et quand ? 25 rue Le Peletier 75009 Paris - Ouvert 7 jours sur 7 de 12h à 14h et de 19h à 22h30
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© Au Petit Riche / Ilya KAGAN
