Tous les articles Pain boulanger
Pain brioché sans machine à pain
Découvrez cette recette de pain brioché sans machine à pain. Facile à faire, cette recette ravira les papilles de toute la famille et de vos proches.
Baguettes maison et sans MAP
Voici une recette de baguettes maisons et sans machine à pain inspirée d'un boulanger professionnel. C'est une recette facile et parfaite pour proposer du pain maison lors d'un brunch ou d'un pique-nique. Résultat : des baguettes croustillantes faites à la main, dans la tradition !
Pourquoi vous ne devriez jamais poser votre pain de cette manière sur la table
Ne pas renverser de sel sur la table, croiser deux couteaux et attention aux coudes sur la table sous peine de représailles ! Mais pour le pain ? Superstition ou bonne manière : on vous explique pourquoi sa disposition sur la table est cruciale.
Cette astuce toute simple redonnera du croustillant à votre baguette
Rien de tel qu'une baguette fraîche et bien croustillante. Malheureusement, elle rassît vite... Au lieu de la jeter, suivez notre astuce anti-gaspi pour la ressusciter.
Flat bread : qu'est-ce que ce pain plat ? Techniques et recette
Cuisiné en moins de 15 minutes, le flat bread plaira aux plus pressés ! Nous vous expliquons en quoi consiste ce pain plat et comment le préparer.
Le prix du pain augmente : ne l'achetez plus, fabriquez-le ! 5 recettes hyper faciles
Le prix du pain va continuer d'augmenter : entre plus 10 et 30% du prix de base. Pour faire des économies, voici une liste des 5 manières de faire du pain digne d'une boulangerie.
Faire du pain sans levure : est-ce possible ?
La levure boulangère et la levure chimique permettent de faire pousser le pain et d'obtenir une mie moelleuse et aérée. Découvrez comment faire du pain sans levure et comment remplacer la levure dans un pain.
Devenez boulanger grâce à la formation à distance Eric Kayser School
"Être un vrai boulanger, c'est produire un miracle quotidien" c'est ce qu'a voulu transmettre Eric Kayser à travers ses formations de boulanger à l'Eric Kayser School. 100% en ligne et reconnues par l'Etat, on vous explique tout sur ce nouveau concept.
Le soda bread ou comment faire un pain de façon express
Ce pain tout droit venu d'Irlande est très facile à réaliser. Il n'a pas besoin de levure boulangère, ni d'être pétri, ni d'avoir un temps de pousse. Idéal pour réaliser en toute simplicité son propre pain sans trop se fatiguer.
- 1
- 2