Comment avoir du basilic tout l'hiver ?
Prolongez indéfiniment votre plaisir en conservant la plante, sans qu'elle ne perde de ses arômes singuliers. Comment avoir du basilic tout l'hiver ? Découvrez nos astuces conservation dont vous ne pourrez plus vous passer.
Conserver votre basilic d'été en été, c'est très facile. Pour ce faire :
- Lavez puis hachez très finement une bonne quantité de basilic frais en fin de saison.
- Prenez des bacs à glaçons et versez au fond de chaque case un peu d'huile d'olive, déposez-y une bonne pincée de basilic et recouvrez à nouveau avec de l'huile d'olive.
- Réservez ensuite au congélateur.
Dégelez et utilisez les glaçons d'huile et de basilic à l'envi : ajoutez du sel et du poivre pour faire un carpaccio, de l'ail et du fromage pour faire un pistou, une soupe ou encore des pâtes. C'est très pratique !
L'astuce rapide
Pour allez plus vite, vous pouvez également mixer votre basilic préalablement lavé et effeuillé, avec un tiers de son volume en huile d'olive et une pincée de sel. Puis versez le tout dans vos bacs à glaçons. (Aimablement adressé par Claude Roques)