Pesto au basilic maison
Dégustez ce pesto traditionnel italien au basilic maison. À ne pas confondre avec le pistou, sans parmesan et sans pignons de pin. Cette recette facile et végétarienne de pesto genovese accompagne les plats de pâtes et les salades.
Ingrédients
-
feuilles de basilic frais 40 g
-
pignons de pin (nature ou grillés) 55 g
-
parmesan râpé 50 g
-
ail 1 gousse
-
huile d'olive (environ) 8 c à s
-
jus de citron 2 c à c
-
sel
-
poivre
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsRâpez le parmesan. Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en 2 et dégermez-la.
-
2
Préparation du pestoMixez le basilic, l’ail et les pignons. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron et mixez encore quelques secondes. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
-
ServicePour un plat de pâtes au pesto, conservez une petite quantité de l’eau de cuisson afin de délayer la sauce si nécessaire.
Avez-vous aimé cette recette ?