Comment redonner du moelleux aux fruits secs ?
Avant de les déguster en apéritif ou de les incorporer dans des desserts, comment rendre leur moelleux aux fruits secs ? Comment les réhydrater et les ramollir ? On vous donne nos conseils.
Fréquemment utilisés dans les recettes traditionnelles du Maghreb et également incorporés dans de nombreuses préparations sucrées, les fruits secs se prêtent aussi bien au salé qu'au sucré.
Ramollir les fruits secs à la vapeur
Avant de les cuisiner, redonnez-leur un peu de moelleux, pour profiter au mieux de leurs saveurs. Pour ce faire, il vous suffit de passer vos fruits secs quelques minutes à la vapeur : cela fonctionne très bien !
Redonner du moelleux aux fruits secs grâce au micro-onde
Le micro-ondes est souvent une bonne façon de gagner du temps. Pour les fruits secs il ne fait pas exception.
- Placez un verre rempli d'eau au fond du micro-ondes
- Réglez la puissance du micro-ondes sur "décongélation"
- enfournez les fruits secs sur une coupelle pendant 3 minutes
Réhydrater des fruits secs
Les fruits secs ont besoin d'être réhydratés pour s'assurer une digestion sans mauvaise surprise. Pour ce faire suivez ce conseil ultra simple :
- Placez les fruits secs dans un bol
- Recouvrez-les d'eau
- Laissez les fruits dans l'eau toute une nuit ou 24 heures au mieux
- Laissez-les égoutter sur du papier absorbant
En bonus, voici une seconde astuce qui vous permettra d'ôter facilement les queues de vos raisins secs :
- Farinez un torchon, repliez-le avec les raisins à l'intérieur
- Foulez le torchon à la main.
- S'il en reste, farinez vos mimines et frottez les raisins entre vos mains.
On s'en lèche déjà les doigts ! (Aimablement adressé par un lecteur).