Moelleux aux pommes de Mamie

4.4 / 5  basé sur 340 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez la recette du moelleux aux pommes de grand-mère ! Très fondant, moelleux et facile à réaliser, ce gâteau gourmand séduira les petits et les grands !

Ingrédients

6 personnes
  • farine

    farine 125 g

  • beurre ramolli

    beurre ramolli 100 g

  • œufs

    œufs 2

  • sucre

    sucre 150 g

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 2 sachets

  • pommes

    pommes 3

  • levure chimique

    levure chimique 1/2 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux. Battez les œufs avec les sucres (blanc et vanillé).
  2. 2 Ajoutez la farine, la levure, le beurre et les pommes. Beurrez un moule à manqué puis versez la pâte.
  3. Pour finir
    Enfournez à four chaud à 180° (th.6-7) 45 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 340 avis)
Signaler Geraldinetiggy - 20 février 2024
Excellent

Super gâteau gourmand, à refaire, très léger et j'ai pourtant rajouté des raisins secs et une "miquette" de rhum parce que nous aimons bien avec les pommes ????

Signaler Isalou - 21 octobre 2023
Excellent

Parfait très moelleux j ai réduit la quantité de sucre 100gr et 1 sachet de s. Vanillé et petit rajout d amandes effilées pour la déco
Un délice

Signaler Layercakechris - 19 juin 2023
Très bien

Personnellement j'ai mis 3 oeufs et 100gr du sucre. J'ai fait revenir les pommes avec de la cannelle et une cuillère à soupe de sucre. C'était un régale. J'ai aussi fait une version avec des noix.

Signaler Nifui - 11 juin 2023
Excellent

Recette qui a ravi ceux qui "ne sont pas trop dessert" et qui aime quand c'est simple et généreux. Cette recette met la pomme en avant ou les poires, et c'est vraiment bon.
Depuis que je fais cette recette (avec moitié moins de sucre) j'ai de la peine à la lâcher.

Signaler IsaZaza - 15 février 2023
Excellent

Excellent. Juste mis 80g de sucre car j'ai préalablement caramélisé les pommes avec un peu de sucre complet. Ai ajouté une petite pincée de sel... Vraiment tout le monde s'est régalé. Recette à garder précieusement et à transmettre. Bravo suis bluffée

Notez cette recette