Moelleux aux pommes de Mamie

4.5 / 5  basé sur 224 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez la recette du moelleux aux pommes de grand-mère ! Très fondant, moelleux et facile à réaliser, ce gâteau gourmand séduira les petits et les grands !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Beurre

    Beurre ramolli 100 g

  • Oeuf

    œufs 2

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Pomme

    Pommes 3

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

Préparation

  1. 1 Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux. Battez les œufs avec les sucres (blanc et vanillé).
  2. 2 Ajoutez la farine, la levure, le beurre et les pommes. Beurrez un moule à manqué puis versez la pâte.
  3. Pour finir
    Enfournez à four chaud à 180° (th.6-7) 45 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 224 avis )
Signaler IsaZaza - 15 février 2023
Excellent

Excellent. Juste mis 80g de sucre car j'ai préalablement caramélisé les pommes avec un peu de sucre complet. Ai ajouté une petite pincée de sel... Vraiment tout le monde s'est régalé. Recette à garder précieusement et à transmettre. Bravo suis bluffée

Signaler Mina19blanc - 15 février 2023
Excellent

Gâteau ultra moelleux j'ai doublé les doses pour un moule de à charnière de 32cm et mis 200g de sucre au lieu de 300g et ma touche personnelle un peu de rhum merci beaucoup pour cette excellente recette miam-miam.

Signaler Coco - 18 novembre 2022
Excellent

Excellent gâteau aux pommes. J'ai mis au fond du moule du caramel et des pommes en rosaces j'ai ensuite étalée ma pâte comme indiquée. C'est une tuerie.

Signaler ninine24 - 12 octobre 2022
Très bien

bonne recette, par contre, j'ai mis moins de sucre, rajouté une pinçée de sel, une pomme et j'ai mis une lichette de rhum.... un peu de sucre au fond du moule et là, franchement, avec une boule de glace vanille, c'est une tuerie !

Signaler Violine - 10 mars 2021
Excellent

Très très bon, j'ai fais exactement comme la recette avec moins de sucre. Il faut le manger tiède, il est moelleux et croustillant à la fois. Mon mari n'est pas gâteau, il a adoré...

Notez cette recette