Moelleux aux pommes de grand-mère
Découvrez la recette du moelleux aux pommes de grand-mère, très fondant, moelleux et facile à réaliser. Ce gâteau gourmand séduira les petits et les grands. Héritée de nos grands-mères, cette recette rustique avec des ingrédients simples ravira tous les palais. La douceur des pommes se marie parfaitement à la texture fondante de la pâte pour un résultat savoureux, idéal au goûter ou en dessert.
Ingrédients
-
Farine 125 g
-
Beurre ramolli 100 g
-
Oeuf 2
-
Sucre 150 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Pomme 3
-
Levure chimique 1/2 sachet
Préparation
- 1 Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux. Battez les œufs avec les sucres (blanc et vanillé).
- 2 Ajoutez la farine, la levure, le beurre et les pommes. Beurrez un moule à manqué puis versez la pâte.
-
Pour finirEnfournez à four chaud à 180° (th.6-7) 45 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?