Moelleux aux pommes de Mamie

4 / 5  basé sur 70 avis

Un classique de grands-mères qui ravit autant les petits que les grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux. Battez les œufs avec les sucres (blanc et vanillé). Ajoutez la farine, la levure, le beurre et les pommes. Beurrez un moule à manqué puis versez la pâte. Enfournez à four chaud à 180° (th.6-7) 45 minutes. Démoulez et laissez refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 70 avis )
Signaler Kalvin - 23 septembre 2018
Très bien

J'ai fait le gâteau en fessant fondre le pommes a la poêle avec sucre roux une cuillère et j'ai mis la poudre d'amandes 35 g dans la pâte j'ai double les portions

Signaler bibilololea -  8 février 2017
Très bien

tres bon mais juste manque d'info sur les degrés de cuissant mais bon j'ai fait a l'oeil du coup lol et moi j'ai ajouter deux gouttes d'arome d'amandes et un peu d'amandes blanches effilées super bon

Signaler nicole -  1 août 2016
Très bien

avec des poires c est delicieux aussi en mettre 5 à 6 selon la grosseur mais poires de qualité c est très bon j ai fait les 2 170 à 180 tempé mais pas plus

Signaler Cristina - 13 juillet 2015
Très bien

Très moelleux et succulent ! Le thermostat je l'ai mis à 180°C car il n'était pas mentionné dans la recette. Le seul petit problème c'est qu'au démoulage, le cake s'est cassé de toutes parts. Il devait certainement être trop chaud encore. Je me retrouve non plus avec un seul beau et grand cake mais avec plusieurs petits bouts.

Signaler Joëlle -  8 mai 2013
Très bien

Très très bon
Excellent, surtout que nous l'avons dégusté encore tiède
Ma suggestion : Comme déjà proposé, j'ai fait revenir mes pommes (4 au lieu de 3) dans du beurre et du rhum et je n'ai mis que 125 gr de sucre;