Moelleux aux pommes de Mamie

4.5 / 5  basé sur 169 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez la recette du moelleux aux pommes de grand-mère ! Très fondant, moelleux et facile à réaliser, ce gâteau gourmand séduira les petits et les grands !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux. Battez les œufs avec les sucres (blanc et vanillé).
  2. 2 Ajoutez la farine, la levure, le beurre et les pommes. Beurrez un moule à manqué puis versez la pâte.
  3. Pour finir
    Enfournez à four chaud à 180° (th.6-7) 45 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 169 avis )
Signaler Violine - 10 mars 2021
Excellent

Très très bon, j'ai fais exactement comme la recette avec moins de sucre. Il faut le manger tiède, il est moelleux et croustillant à la fois. Mon mari n'est pas gâteau, il a adoré...

Signaler Steph76410 - 14 février 2021
Excellent

À chaque fois que je fais ce gâteau il fait toujours fureur ????.__Je mets également que 100gr de sucres et je testerai les pommes revenues à la poêle la prochaine fois __Merci c est vraiment simple économique et un régal. Parfait pour un goûter improvisé quand des amis débarquent à l improviste

Signaler Maman*i-l - 16 mars 2020
Excellent

J'ai fais une rosace de fin tranches de pommes et j'ai mis ma pate avec les dés de pommes par dessus a a rendu le encore plus moelleux et j'ai mis un bouchon de rhum dans ma pâte. Je le recommande vivement ♥️

Signaler Murielle - 11 mars 2020
Excellent

Très bon et véritablement moelleux, mis seulement 100 gr de sucre et fait revenir les dés de pommes avant de les incorporer dans la pâte, et un peu de liqueur de framboise, délicieux ! merci pour votre recette

Signaler Ingrid - 13 février 2020
Excellent

Un vrai délice, il a été réellement dévoré.
Il était encore tiède. J'ai juste fait revenir un peu les pommes avec du beurre et un peu de sucre pour les caramélisées légèrement et du coup j'ai mis moins de sucre dans la pate.

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