Gâteau au yaourt

5 / 5  basé sur 779 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du Gâteau au yaourt, le préféré des enfants. Un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe.

Recette proposée par Isabelle Bonneau

Ingrédients

  • 1 pots de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 5-6 (180°C). Beurrer un moule rond.
  2. 2 Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
  3. Pour finir
    Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(779 avis)

Signaler junior - 28 avril 2018
Excellent

bonne recette 5/5 merci__________________________

Signaler junior - 28 avril 2018

bonne recette 5/5 merci__________________________

Signaler Anonyme - 25 avril 2018
Excellent

C'est devenu ma base pour les gateaux d'anniversaire de mes enfants, je le couvre du glaçage au chololat, les enfants en redemandent toujours une 2ème part!

Signaler herveherve - 15 avril 2018
Excellent

Très bon et beau facile à faire merci

Signaler anna-p14 - 14 avril 2018
Très bien

beaucoup trop de sucre, mais avec moitié moins et de préférence complet (plus savoureux), cette recette est une très bonne base !! merci. je l'utilise à l'inspiration : avec plein de cannelle, ou citron, fruits de saison, chataignes, fruits confits, liqueurs ....