Gâteau au yaourt moelleux : la meilleure recette
Découvrez la recette du gâteau au yaourt. Dessert préféré des enfants, ce classique des premiers essais des pâtissiers en herbe, à petit prix, est parfait pour un brunch ou un goûter.
Ingrédients
- 
        
                            Yaourt nature 1 pot
 - 
        
                            Sucre 2 pots
 - 
        
                            Sucre vanillé 1 sachet
 - 
        
                            Farine 3 pots
 - 
        
                            Huile d'olive 1/2 pot
 - 
        
                            Oeuf 3
 - 
        
                            Levure chimique ½ sachets
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 
Préparation
- 1 Allumer le four thermostat 5-6 (180°C). Beurrer un moule rond.
 - 
            2
                    Préparation de la pâteVerser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
 - 
            
                    CuissonMettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.
 
Avez-vous aimé cette recette ?