Gâteau au yaourt moelleux : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 2 190 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 122
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette du gâteau au yaourt. Dessert préféré des enfants, ce classique des premiers essais des pâtissiers en herbe, à petit prix, est parfait pour un brunch ou un goûter.

Ingrédients

6 Personne
  • Yaourt nature 1 pot

  • Sucre 2 pots

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine 3 pots

  • Huile d'olive 1/2 pot

  • Oeuf 3

  • Levure chimique ½ sachets

  • Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 5-6 (180°C). Beurrer un moule rond.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
  3. Cuisson
    Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 190 avis)
Signaler Océane - 18 février 2025
Excellent

J’ai mis un pot de sucre au lieu de deux et j’ai rajouté une pomme coupé en petits cubes dans un moule à cake pendant 40 minutes. Franchement il a pas sec du tout et très moelleux. Merci pour la recette, je la referai sans hésitation

Signaler Petitprince - 12 janvier 2025
Très bien

Pas sûr que l’huile d olive soit adapté il faudrait soit réduire la quantité soit remplacer par une huile plus neutre en goût comme l’huile de tournesol.

Signaler Ninie - 15 novembre 2024
Excellent

Rapide , facile à faire avec ma petite fille et délicieux.
Petite touche personnelle je rajoute une pomme et je m'est 1 sachet de levure.
Merci beaucoup pour cette recette facile est efficace

Signaler Koachat - 4 août 2024
Excellent

Super facile à réaliser quand on est débutant. Par contre j’ai utilisé un pot de yaourt de 500g. Je me suis retrouvée avec 3kg de pâte. Au moins maintenant je me rends un peu mieux compte des proportions.

Signaler Solune25 - 20 juillet 2024
Excellent

J'ai ajouté du papier sulfurisé car mon fond de moule et écaillé. Donc pas beurré. J'ai mis 1 sachet de levure chimique car pas assé gonflé sinon.Et j'ai mis de l'huile normal, pas d'huile d'olive.Merci pour cette recette simple et efficace.

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