Gâteau au yaourt : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 1 541 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette du gâteau au yaourt, le préféré des enfants. Un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe, à petit prix, et qui est parfait pour un brunch.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 5-6 (180°C). Beurrer un moule rond.
  2. 2 Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
  3. Pour finir
    Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 541 avis )
Signaler Marie -  8 septembre 2022
Très bien

Le gâteau est délicieux, tout est parfait en revanche c’est un peu trop sucré à mon goût j’aurais tendance à mettre moins de sucre peut être un pot de moins. Sinon c’est simplissime et délicieux

Signaler Nuage85 - 12 août 2022
Excellent

J'aime bien le petit goût d'huile d'olive, j'ai juste remplacé un pot de farine par un pot d'amandes en poudre et rajouté un zeste de citron.
Petit glaçage citron pour finir, un délice!

Signaler Alexandra.Chvr - 21 juillet 2022
Très bien

Recette niquel, par contre, il serait mieux de remplacer l'huile d'olive par l'huile de tournesol ou une autre huile neutre, car franchement l'huile d'olive ne laisse pas un bon goût au gâteau. Ce que je fais d'habitude, mais là je n'ai pas fait attention, du coup j'ai rajouté du kirsch pour essayer de cacher un peu le goût de l'huile.

Signaler Lilas - 17 juillet 2022
Excellent

Très bonne recette j était pas sur pour huile d olive finalement ont ne sent pas le goût et le gâteau et très moelleux . J ai juste mis 25 minute de cuisson

Signaler Annie -  8 juillet 2022
Excellent

Personnellement je monte les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel..et 2 cs de sucre glace.. que j'incorpote ensuite tout doucement dans la préparation du gâteau... je verse le tout dans un grand moule à manqué et je fais cuire à 185•Pdt 40 à 45 mn...
Excellent et si on veux on peux faire tous les dérivés avec cette base de gâteau..
J'ai déjà fait avec des zestes de citron..et mm des grains de café..un régal..

Notez cette recette