Gâteau au yaourt

5 / 5  basé sur 784 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du Gâteau au yaourt, le préféré des enfants. Un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe.

Recette proposée par Isabelle Bonneau

Ingrédients

  • 1 pots de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 5-6 (180°C). Beurrer un moule rond.
  2. 2 Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
  3. Pour finir
    Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(784 avis)

Signaler Nawal  - 16 septembre 2018
Excellent

Super

Signaler NARJIS -  5 septembre 2018
Excellent

Moi qui 'est pas très douée en "gâteaux" j'ai trouver sa super facile et rapide , le gâteau et tres leger et onctueux

Signaler Leeloo -  1 septembre 2018
Excellent

Excellent on a rajouté un demi pot de lait.

Signaler Martin - 22 août 2018
Excellent

Astuce de cuisson pour obtenir une croûte fine caramélisée: démarrer pendant 10min en cuisson grill 180°, puis lorsque qu'une légère odeur de brûlé se dégage, passer en mode chaleur tournante pendant 25min.

Signaler Sandrine - 18 août 2018
Excellent

Ce gâteau est tellement simple..mais tellement bon... Un délice pour le goûter des enfants!! Moi je mets tous les ingrédients en même temps dans mon robot et la pâte en sort 1 minute après super lisse et onctueuse...hummmm après on lèche le bol du robot....