Gâteau au yaourt

5 / 5  basé sur 780 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du Gâteau au yaourt, le préféré des enfants. Un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe.

Recette proposée par Isabelle Bonneau

Ingrédients

  • 1 pots de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 5-6 (180°C). Beurrer un moule rond.
  2. 2 Verser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
  3. Pour finir
    Mettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(780 avis)

Signaler Anamor971 -  1 juillet 2018
Excellent

Super recette! Facile, rapide et délicieuse! Je la recommande vivement à tous les gourmands! Pour varier, j'utilise un moule à cupcake pour avoir plusieurs petits gâteaux, et je rajoute de la confiture de goyave au fond de quelques cupcakes... un pur délice!

Signaler Mado  - 20 juin 2018
Excellent

Signaler junior - 28 avril 2018
Excellent

bonne recette 5/5 merci__________________________

Signaler junior - 28 avril 2018

bonne recette 5/5 merci__________________________

Signaler Anonyme - 25 avril 2018
Excellent

C'est devenu ma base pour les gateaux d'anniversaire de mes enfants, je le couvre du glaçage au chololat, les enfants en redemandent toujours une 2ème part!