Gâteau au yaourt moelleux : la meilleure recette
Découvrez la recette du gâteau au yaourt. Dessert préféré des enfants, ce classique des premiers essais des pâtissiers en herbe, à petit prix, est parfait pour un brunch ou un goûter.
Ingrédients
-
Yaourt nature 1 pot
-
Sucre 2 pots
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine 3 pots
-
Huile d'olive 1/2 pot
-
Oeuf 3
-
Levure chimique ½ sachets
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Allumer le four thermostat 5-6 (180°C). Beurrer un moule rond.
-
2
Préparation de la pâteVerser le yaourt dans un saladier et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien avec une cuillère en bois : les sucres, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l'huile.
-
CuissonMettre la préparation dans le moule beurré et faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?