"Moelleux au chocolat : la meilleure recette"

Moelleux au chocolat : la meilleure recette

15 mn
Facile
400 kcal

Découvrez la recette du moelleux au chocolat. Très simple à réaliser, cette recette gourmande sera parfaite pour un goûter d'anniversaire ou un dessert de Saint-Valentin.

Noter (1 038)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Personne
  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine

    Farine 125 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation du chocolat
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
  4. 4
    Moelleux au chocolat : la meilleure recette : Etape 4
    Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
  5. 5 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
  6. Cuisson
    Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 038 avis)
Signaler Tess - 19 octobre 2025
Excellent

Un régal je n'ai jamais mangé un gâteau aussi bon, très simple à faire ! J'ai juste baissé la température du four pour cuire mon gâteau à 160/165⁰ Merci beaucoup pour cette recette je la refais aujourd'hui !!!

Signaler chef - 20 juillet 2025
Excellent

la meilleure recette de gateau au chocolat
incorporer doucement les blancs sans les briser
tournez le moule dans le four pour une cuisson uniforme

Signaler recette de cuisine - 9 novembre 2024
Excellent

Parfait pour un après-midi en famille , je vous le recommande avec joie le seul problème est la difficulté de monté des blanc en neige mais sinon cette recette merveilleuse fera chavirer le coeur de vos invités

Signaler Nadine - 13 mars 2024
Excellent

Super bon ce moelleux, très léger et doux au goût, je l'ai servi sur un lit de crème anglaise, tout mon petit monde a bien apprécié. Je referai la recette. Merci.
J'ai réalisé la recette sans rien modifier, sauf un peu réduire la chaleur à 170 d° car mon four chauffe plus qu'attendu.

Signaler caledonie66 - 13 janvier 2024
Excellent

J'ai fait faire cette recette à ma petite fille pour son anniversaire entre copains... recette très facile à réaliser , bien expliquée .. Très joli gâteau à succès

Notez cette recette