Moelleux au chocolat : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 403 avis

Découvrez la recette du Moelleux au chocolat, une recette simple pour un gâteau du tonnerre qui remportera les faveurs de tout le monde à coup sûr.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
  4. 4
    Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
  5. 5 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
  6. Pour finir
    Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 403 avis )
Signaler natacha - 16 juillet 2019
Très bien

tres bonne recette sauf que moi je met la farine en dernier des que j'ai fait je mélange jaune d'oeuf et sucre j'incorpore le blanc d'oeuf battu et enfin la farine et la levure trop trop bon

Signaler Yoni -  4 mai 2017
Très bien

Gateau facile a faire, pour ma part je pense qu'il faut mettre 5 oeufs, la pate est plus facile a travailler et il est plus aéré à la fin, merci pour cette base de travail. Excellent au final

Signaler Emilie - 31 décembre 2014
Très bien

Il faut préciser qu'il faut attendre que le mélange chocolat/beurre tiédisse car si on le rajoute chaud au mélange jaunes d'oeuf/sucre, ça cuit les jaunes et ça fait du flan !!!

Signaler sosso - 25 avril 2014
Très bien

Je n'ai pas encore gouter ce gâteau (il est pour le dessert) mais j'ai diminuer le temps de cuisson . Seul 25 min suffisent. J'ai aussi diminuer le sucre (100g au lieu de 125g) car le chocolat est déjà sucré .
Il a l'air super bon. J'ai hâte de le goûter.

Signaler laurence - 23 décembre 2013
Très bien

tres tres moelleux
fait par hazard par mon fils de 14 ans (seul) qui voulait se faire un moelleux et qui a trouvé cette recette. excellent resultat et se conserve tres bien deux jours sans soucis.