Moelleux au chocolat : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 597 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette du Moelleux au chocolat, une recette simple pour un gâteau du tonnerre qui remportera les faveurs de tout le monde à coup sûr.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
  4. 4
    Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
  5. 5 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
  6. Pour finir
    Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 597 avis )
Signaler Michel - 16 mai 2022
Excellent

Ce gâteau est succulent et fait l'unanimité des convives

Signaler Sand -  7 mai 2022
Très bien

Très bon....on adore????

Signaler minamou -  7 mai 2022
Excellent

bravo! g adore c delicieux
merci pour tous ce que vous fete

Signaler Utah -  6 mai 2022
Excellent

Le bon goût du chocolat !
Super gouter

Signaler Elise -  9 mars 2022
Excellent

Recette délicieuse et facile je recommande vivement !

Notez cette recette