Moelleux au chocolat : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 366 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du Moelleux au chocolat, une recette simple pour un gâteau du tonnerre qui remportera les faveurs de tout le monde à coup sûr.

Recette proposée par Mathilde Legault

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
  4. 4
    Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
  5. 5 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
  6. Pour finir
    Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(366 avis)

Signaler Clara -  4 juin 2018
Très bien

Parfait, pour le goûter ! La moitié d'un sachet levure largement suffisant.

Signaler dadou - 26 mai 2018
Excellent

Delicieux gateau au chocolat pour une recette simplissime. Merci pour ce partage.

Signaler Aze - 24 mai 2018
Médiocre

Raté comme jamais aucun gâteau avant! Et j'ai suivit les instructions à la lettre! Je ne recommande pas du tout!!

Signaler BakeACake - 30 avril 2018
Bien

Bon pour le goûter ! Par contre je m'attendais à un moelleux moins sec. Malgré que la cuisson n'a durée que 20 min au lieu des 35 demandé .Le résultat finale correspond plus a un gâteau au chocolat qu'un moelleux .

Signaler maude60 - 11 février 2018
Bien

Le goût est parfait, le gâteau est bien aéré mais trop sec (j'ai fait cuire 32 min) : il est bon au petit déjeuner trempé dans le thé ;). A retenter avec un peu moins de farine et moins de cuisson...