Moelleux au chocolat : la meilleure recette
Découvrez la recette du Moelleux au chocolat, une recette simple pour un gâteau du tonnerre qui remportera les faveurs de tout le monde à coup sûr.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
- 3 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
-
4
Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
- 5 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
-
Pour finirMettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.