Moelleux au chocolat : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 370 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du Moelleux au chocolat, une recette simple pour un gâteau du tonnerre qui remportera les faveurs de tout le monde à coup sûr.

Recette proposée par Mathilde Legault

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
  4. 4
    Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
  5. 5 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
  6. Pour finir
    Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(370 avis)

Signaler Sali - 30 septembre 2018
Excellent

Trop bon

Signaler Ashleey -  4 septembre 2018
Excellent

Parfait

Signaler Dasy - 23 août 2018
Médiocre

Gâteau absolument pas moelleux et sec! Je voulais essayer une nouvelle recette mais je n’aurais pas dû choisir celle là..Je ne vous recommande PAS DU TOUT cette recette ! Navré !

Signaler renard33 - 25 juillet 2018
Excellent

parfait mon pere qui n aime pas le chocolat a tout mangé donc je lere commande beaucoup

Signaler Clara -  4 juin 2018
Très bien

Parfait, pour le goûter ! La moitié d'un sachet levure largement suffisant.