Moelleux au chocolat : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 374 avis

Découvrez la recette du Moelleux au chocolat, une recette simple pour un gâteau du tonnerre qui remportera les faveurs de tout le monde à coup sûr.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
  4. 4
    Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
  5. 5 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
  6. Pour finir
    Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 374 avis )
Signaler Yoni -  4 mai 2017
Très bien

Gateau facile a faire, pour ma part je pense qu'il faut mettre 5 oeufs, la pate est plus facile a travailler et il est plus aéré à la fin, merci pour cette base de travail. Excellent au final

Signaler Emilie - 31 décembre 2014
Très bien

Il faut préciser qu'il faut attendre que le mélange chocolat/beurre tiédisse car si on le rajoute chaud au mélange jaunes d'oeuf/sucre, ça cuit les jaunes et ça fait du flan !!!

Signaler sosso - 25 avril 2014
Très bien

Je n'ai pas encore gouter ce gâteau (il est pour le dessert) mais j'ai diminuer le temps de cuisson . Seul 25 min suffisent. J'ai aussi diminuer le sucre (100g au lieu de 125g) car le chocolat est déjà sucré .
Il a l'air super bon. J'ai hâte de le goûter.

Signaler laurence - 23 décembre 2013
Très bien

tres tres moelleux
fait par hazard par mon fils de 14 ans (seul) qui voulait se faire un moelleux et qui a trouvé cette recette. excellent resultat et se conserve tres bien deux jours sans soucis.

Signaler delphine -  9 octobre 2013
Très bien

On en reprendrait bien une part !
Excellent ! Toute la famille a adoré. Bien moelleux et pas trop sucré.
Ma suggestion : Temps de cuisson baissé à 25 min. J'ai ajouté des morceaux de banane. Lorqu'il était tiède j'ai ajouté du sucre glace et des vermicelles de couleurs.