Moelleux au chocolat : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 893 avis
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Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette du moelleux au chocolat. Très simple à réaliser, cette recette gourmande sera parfaite pour un goûter d'anniversaire ou un dessert de Saint-Valentin.

Ingrédients

6 Personne
  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine

    Farine 125 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation du chocolat
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
  4. 4
    Mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin, ajouter la farine et la levure.
  5. 5 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
  6. Cuisson
    Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
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Vos avis

  basé sur 893 avis)
Signaler Nadine - 13 mars 2024
Excellent

Super bon ce moelleux, très léger et doux au goût, je l'ai servi sur un lit de crème anglaise, tout mon petit monde a bien apprécié. Je referai la recette. Merci.
J'ai réalisé la recette sans rien modifier, sauf un peu réduire la chaleur à 170 d° car mon four chauffe plus qu'attendu.

Signaler caledonie66 - 13 janvier 2024
Excellent

J'ai fait faire cette recette à ma petite fille pour son anniversaire entre copains... recette très facile à réaliser , bien expliquée .. Très joli gâteau à succès

Signaler Darkfox - 18 août 2023
Excellent

Étant débutante en cuisine, la mise en œuvre fut quelque peut difficile, comme les blanc en neige qui furent liquide ou encore l'oublie de la farine qui fut incorporer après ces derniers. Toutefois le résultat était tel qu'attendue, délicieux et léger, très bien pour conclure un repas de famille par exemple. Le goût du chocolat restait discret.

Signaler Lussy972 - 12 juillet 2023
Excellent

J'ai fait cette recette pour un mon goûté et bizarrement tout le monde a dis que c'était bon, je ne sais pas si c'est m'en talent de chef qui se réveille ou la recette

Signaler Priscillia - 9 juillet 2023
Excellent

Simple rapide et efficace pour mettre tout le monde d’accords , c’est la recette à garder, je rajoute de la noix de coco pour le côté encore plus gourmand ????

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