Gâteau aux pommes moelleux et ultra rapide
Découvrez notre recette facile de gâteau aux pommes, moelleux et léger, inspirée des recettes de grand-mère. Essayez également la version avec des pommes caramélisées pour une touche gourmande supplémentaire. Ce gâteau traditionnel ravira tous les amateurs de desserts aux pommes.
Ingrédients
-
Sucre (on peut mettre de la cassonade, le goût en sera un peu plus savoureux) 120 g
-
Sucre vanillé 1 paquet
-
Oeuf 3
-
Levure chimique 1/2 paquet
-
Farine 125 g
-
Beurre 120 g
-
Pommes 3 à 4
Préparation
-
1
Préchauffage du fourPréchauffez le four à 160°. (thermostat 5-6)
-
2
Préparation des pommesPelez les pommes et les coupez en fines lamelles (ou plus pratique et plus rapide : râpez-les au robot !)
-
3
Préparation de l'appareilMélangez les oeufs et le sucre puis mélangez la levure et la farine.
- 4 Faites ramollir le beurre (au four à micro-ondes, pendant quelques secondes si besoin) et mélangez tous les ingrédients ensemble, avec les pommes.
-
CuissonBeurrez un moule et déposez le mélange dans ce moule. Faites cuire au four pendant environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau inséré en son centre en ressorte propre.
Avez-vous aimé cette recette ?