Comment toujours avoir du jus de citron ?
Très riche en vitamine C, le jus de citron dynamise aussi bien les papilles que notre santé. Pour en avoir toujours à disposition, adoptez sans hésiter cette rafraîchissante astuce conservation.
Conserver le jus de citron au congélateur
Pressé(e) de consommer un peu de citron ? Véritable niche en vitamine C, le jus de cet agrume vous permet de faire le plein de peps en une seule gorgée. Pour en avoir toujours à portée, même en cas de pénurie "agrumentaire", voici la solution. Lorsque vous vous servez de citron dans vos préparations, n'en gaspillez pas une seule goutte. Pour conserver le jus de citron restant, versez le jus restant dans des bacs à glaçons, puis déposez-les au congélateur. Ainsi, vous n'en manquerait plus jamais ! (Aimablement adressé par une lectrice)
Desserts citronnés
Une fois le jus de citron obtenu, glissez-le dans vos appareils à cakes, crèmes et autres mousses. Vous obtiendrez ainsi de délicieux desserts acidulés.