Cake au citron : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 312 avis

Découvrez la recette de Cake au citron, un délicieux accompagnement pour le thé ou le goûter des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 30 cm. Faire fondre le beurre (au bain-marie ou à température douce au micro-ondes).
  2. 2 Pendant ce temps, laver le citron. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.
  3. 3 Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le zeste râpé et le jus du citron.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 40 mn.
  5. Pour finir
    Pour démouler, retourner le moule sur le plan de travail. Dès que le cake se décolle et descend, le retourner et le placer dans le plat de service. Il ne faut pas attendre, sinon le gâteau risque de rester collé au plan de travail.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 312 avis )
Signaler Bibi - 13 mai 2019
Excellent

Recette faite pour l'anniv d'une collègue. J'ai suivie la recette à la lettre. Seulement mis à la place du citron ( ma collègue n'aime pas le citron) des pépites choco-fraise . Délicieux!

Signaler fananora - 14 février 2019
Excellent

bonjour, j'adore cette recette. je n'avais pas de citron frais alors j'ai remplacé par des citrons en bouteilles et pour le glaçage, j'ai ajouté du basilic ^^ excellent

Signaler Lara75 -  6 janvier 2019
Excellent

Très bonne recette. Je fais régulièrement ce cake pour diverses occasions et toujours un succès. Je ne change rien j'applique la recette à la lettre et utilise un moule à cake en silicone. Très bon merci

Signaler Rachel -  3 janvier 2018
Excellent

Excellent.
Suivre la recette.
Jai versé la pate dans un moule de 9 muffins.
Pour finir j'ai réalisé un glaçage citron.
Tout le monde a adoré.

Signaler Marieda - 23 mars 2017
Excellent

Excellent. Rapide. Bravo, c'est simple. J'ai modifié un peu la recette. J'ai mis 1 sachet de levure, diminué le sucre de 30 gr, et pris deux citrons verts pour donner une note plus exotique. J'ai mis sur le dessus des amandes effilées et du sucre glace, comme cela a été préconisé par une internaute (merci).