Cake au citron : la meilleure recette
Savourez un gâteau moelleux au citron, inspiré d'une recette de grand-mère. Essayez le gâteau au citron yaourt ou la version sans beurre pour un dessert plus léger.On adore le cake au citron, parfait pour toutes les occasions !
Ingrédients
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Farine 200 g
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Sucre 150 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Oeuf 4
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Beurre fondu 100 g
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Citron 1
Préparation
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1
Préchauffage du four et préparation du moulePréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 30 cm. Faire fondre le beurre (au bain-marie ou à température douce au micro-ondes).
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2
Préparation du citronPendant ce temps, laver le citron. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.
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3
Préparation de la pâteMélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le zeste râpé et le jus du citron.
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4
CuissonVerser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 40 mn.
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DémoulagePour démouler, retourner le moule sur le plan de travail. Dès que le cake se décolle et descend, le retourner et le placer dans le plat de service. Il ne faut pas attendre, sinon le gâteau risque de rester collé au plan de travail.
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