Cake au citron : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 268 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de Cake au citron, un délicieux accompagnement pour le thé ou le goûter des enfants.

Recette proposée par Mariannick Laurent

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 30 cm. Faire fondre le beurre (au bain-marie ou à température douce au micro-ondes).
  2. 2 Pendant ce temps, laver le citron. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.
  3. 3 Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le zeste râpé et le jus du citron.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 40 mn.
  5. Pour finir
    Pour démouler, retourner le moule sur le plan de travail. Dès que le cake se décolle et descend, le retourner et le placer dans le plat de service. Il ne faut pas attendre, sinon le gâteau risque de rester collé au plan de travail.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(268 avis)

Signaler Angie - 22 juillet 2018
Excellent

Très bonne recette et très facile réaliser

Signaler axel - 21 juin 2018
Très bien

c'est délicieux ,mais il y'a un petit ingredient à ajouter pour qu'il soit parfait.

Signaler Raj -  3 juin 2018
Excellent

Excellente recette.

Signaler Superklo - 13 mai 2018
Médiocre

Lourd et sec, en lisant les commentaires j'avais rajouter deux citrons et mis moins de sucre mais il y a toujours un problème avec la pâte. Je pense qu'il aurait fallu battre les oeufs en neige remplacer le beurre par de l'huile et rajouter de la levure pour obtenir un cake plus léger et plus goûteux

Signaler Meb - 12 mai 2018
Médiocre

Pas terrible. Ça sent l'oeuf et le beurre! Et pas trop le citron. Lourd et pas gonflé.