Ultra moelleux au citron et pavot bleu

5 / 5  basé sur 44 avis

Un cake très moelleux associant le subtil parfum du citron jaune et le croquant des graines de pavot.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs, le zeste du citron et le jus d'un demi citron. Incorporer la farine et la levure, mélanger puis jouter les graines de pavot. Mettre dans un moule beurré et non fariné. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
  2. 2 Préparer un glaçage avec l'autre moitié du jus de citron et le sucre glace. Ajouter un petit filet d'eau pour que le glaçage soit de texture liquide. A l'aide d'un pinceau, arroser l'ensemble du gâteau dès sa sortie du four. Attendre avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler Eve - 12 novembre 2018
Excellent

Cette recette est parfaite! Le gâteau était très bon et tout le monde l’aime

Signaler Al - 17 octobre 2018
Excellent

Best recette ever!!! Je ne m'en lasse pas et mes proches non plus !

Signaler cARot - 16 août 2018
Très bien

Je confirme, il faut faire cuire 40 à 45 minutes mais le couvrir d'un alu au bout de 15 minutes si on ne veut pas que cela brûle ou forme une croûte trop épaisse. Peut-être qu'el le mettant tout le long à 160 ça irait aussi

Signaler Marie - 10 novembre 2017
Excellent

Extra !!!!

Signaler Louloubertone - 13 octobre 2017
Bien

La recette est pas mal mais 160° ça suffit largement