Ultra moelleux au citron et pavot bleu
Un cake très moelleux associant le subtil parfum du citron jaune et le croquant des graines de pavot.
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Beurre mou 200 g
-
Sucre 180 g
-
Oeuf 4
-
Levure chimique 1 sachet
-
Gros citron jaune 1
-
Pavot 2 c à s
-
Sucre glace 3 c à s
Préparation
- 1 Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs, le zeste du citron et le jus d'un demi citron. Incorporer la farine et la levure, mélanger puis jouter les graines de pavot. Mettre dans un moule beurré et non fariné. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
- 2 Préparer un glaçage avec l'autre moitié du jus de citron et le sucre glace. Ajouter un petit filet d'eau pour que le glaçage soit de texture liquide. A l'aide d'un pinceau, arroser l'ensemble du gâteau dès sa sortie du four. Attendre avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?