Ultra moelleux au citron et pavot bleu

5 / 5  basé sur 62 avis

Un cake très moelleux associant le subtil parfum du citron jaune et le croquant des graines de pavot.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs, le zeste du citron et le jus d'un demi citron. Incorporer la farine et la levure, mélanger puis jouter les graines de pavot. Mettre dans un moule beurré et non fariné. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
  2. 2 Préparer un glaçage avec l'autre moitié du jus de citron et le sucre glace. Ajouter un petit filet d'eau pour que le glaçage soit de texture liquide. A l'aide d'un pinceau, arroser l'ensemble du gâteau dès sa sortie du four. Attendre avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 62 avis )
Signaler Gaga -  6 février 2020
Excellent

Excellente recette , sucess full!!!!! Je tiens juste à préciser que les 25 min de cuisson a 180 correspondent au mode chaleur tournante. En chaleur statique il faut presque doubler le tps et le cake monte un peu moins. ????

Signaler Sayansugar - 21 juin 2019
Excellent

Je rejoins totalement mes amis dans les commentaires. 120 grammes de beurre max. En effet j'ai fait avec 165 grammes pour terminer un beurre et c beaucoup trop gras. Ça suinte le beurre. Merci pour la recette car tout le monde l'adore à 200%

Signaler Meliamilo -  6 juin 2019
Excellent

Un vrai délice, par contre j'ai seulement mis 120g de beurre et 120g de sucre, cela ne change rien au goût et ça le rend plus digeste. Très frais et léger, toute la famille s'est régalé.

Signaler denise-l55 - 19 août 2017
Excellent

Je fais ce gâteau depuis de nombreuses années et il n'en rest jamais une miette.
A chaque fois, quelqu'un me demande la recette. On adore le moelleux du biscuit avec le croquant des graines de pavot.

Signaler Carotte - 16 mai 2016
Excellent

J ai fait deux fois ce cake : une fois avec du citron jaune, une autre fois avec du yuzu (citron japonais que je m étais procurée en petite bouteille dans un magasin asiatique), la deuxième version était encore meilleure, très parfumée. Excellente recette !