Cake au citron et pavot ultra moelleux

4.4 / 5  basé sur 112 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de cake au citron et pavot ultra moelleux. Ce dessert très moelleux associe le subtil parfum du citron jaune et le croquant des graines de pavot, il est parfait pour le dessert ou le goûter.

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 200 g

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Gros citron jaune

    Gros citron jaune 1

  • Pavot 2 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 3 c à s

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs, le zeste du citron et le jus d'un demi citron. Incorporer la farine et la levure, mélanger puis jouter les graines de pavot.
  2. 2
    Cuisson
    Mettre dans un moule beurré et non fariné. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
  3. Préparation du glaçage
    Préparer un glaçage avec l'autre moitié du jus de citron et le sucre glace. Ajouter un petit filet d'eau pour que le glaçage soit de texture liquide. À l'aide d'un pinceau, arroser l'ensemble du gâteau dès sa sortie du four. Attendre avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 112 avis)
Signaler jeje - 28 mars 2022
Très bien

Ma version encore plus légère !
Ingrédients / pour 6 personnes
• 200 g de farine
• 100 g de beurre mou
• 100 g de sucre
• 4 oeufs entiers
• 1 sachet de levure chimique
• 2 citron jaune
• 2 cuillères à soupe pleines de pavot

PRÉPARATION Ultra moelleux au citron et pavot bleu
1. Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse.
2. Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste du citron et le jus des citrons.
3. Incorporer la farine tamisée et la levure, mélanger.
4. Monter les blanc d’œufs en neige. Ajouter à la préparation. Mélanger.
5. Puis ajouter les graines de pavot.
6. Mettre dans un moule beurré et non fariné.
7. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.

Signaler Nathaniell - 28 janvier 2022
Excellent

Vraiment très bon et simple
Par contre j'ai mis beaucoup moins de sucre (100g suffisent) et 25min à 180° ??... J'ai dû doubler le temps de cuisson mais peut être est ce parce que j'ai utilisé un moule à cake

Signaler Marivais - 18 octobre 2021
Excellent

Cake très moelleux. Pas trop fort en citron juste ce qu'il faut et se marie très bien avec le pavot. J'ai réalisé par contre dans le glaçage car je n'aime pas trop. Tout le monde à aime.

Signaler Kary - 26 février 2021
Excellent

très bon et facile à faire. Le pavot ajoute la touche originale. Mon astuce : je passe le zest du citron au robot. j'ai aussi diminué le sucre à 100 g. Délicieux !!! merci pour cette simple et belle recette

Signaler Floryane - 17 janvier 2021
Excellent

Une recette qui porte bien son nom : le gâteau est ultra moelleux ! Un des préférés de mon fils. Les graines de pavot sont facultatives. J'en mets beaucoup moins personnellement.

Notez cette recette