Ultra moelleux au citron et pavot bleu

5 / 5  basé sur 47 avis

Un cake très moelleux associant le subtil parfum du citron jaune et le croquant des graines de pavot.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs, le zeste du citron et le jus d'un demi citron. Incorporer la farine et la levure, mélanger puis jouter les graines de pavot. Mettre dans un moule beurré et non fariné. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
  2. 2 Préparer un glaçage avec l'autre moitié du jus de citron et le sucre glace. Ajouter un petit filet d'eau pour que le glaçage soit de texture liquide. A l'aide d'un pinceau, arroser l'ensemble du gâteau dès sa sortie du four. Attendre avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler denise-l55 - 19 août 2017
Excellent

Je fais ce gâteau depuis de nombreuses années et il n'en rest jamais une miette.
A chaque fois, quelqu'un me demande la recette. On adore le moelleux du biscuit avec le croquant des graines de pavot.

Signaler Carotte - 16 mai 2016
Excellent

J ai fait deux fois ce cake : une fois avec du citron jaune, une autre fois avec du yuzu (citron japonais que je m étais procurée en petite bouteille dans un magasin asiatique), la deuxième version était encore meilleure, très parfumée. Excellente recette !

Signaler Vilivivi - 13 décembre 2015
Excellent

Vraiment Excellent !!!!
Jai préparé cette recette pour mes collègues de boulot et mon compagnon.... ils ont adorés !!! J'ai également suivi les suggestions: moins de sucre et de beurre . Bien moelleux et croustillant !!!

Signaler Céline - 29 novembre 2015
Excellent

Excellente recette ravie d'avoir trouvé enfin La recette d'un cake moelleux plein d'arômes. J'ai suivi les commentaires 150gr de beurre et un citron entier zeste et jus. Merci !

Signaler 2013vg - 14 septembre 2015
Excellent

Un régal, vous pouvez vous lancez les yeux fermés. Facile à exécuter, rapide et délicieux.
Merci pour cette très bonne recette. A faire et à refaire.