Ultra moelleux au citron et pavot bleu

4.5 / 5  basé sur 77 avis
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Un cake très moelleux associant le subtil parfum du citron jaune et le croquant des graines de pavot.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs, le zeste du citron et le jus d'un demi citron. Incorporer la farine et la levure, mélanger puis jouter les graines de pavot. Mettre dans un moule beurré et non fariné. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
  2. 2 Préparer un glaçage avec l'autre moitié du jus de citron et le sucre glace. Ajouter un petit filet d'eau pour que le glaçage soit de texture liquide. A l'aide d'un pinceau, arroser l'ensemble du gâteau dès sa sortie du four. Attendre avant de déguster.
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Vos avis

  basé sur 77 avis )
Signaler jeje - 28 mars 2022
Très bien

Ma version encore plus légère !
Ingrédients / pour 6 personnes
• 200 g de farine
• 100 g de beurre mou
• 100 g de sucre
• 4 oeufs entiers
• 1 sachet de levure chimique
• 2 citron jaune
• 2 cuillères à soupe pleines de pavot

PRÉPARATION Ultra moelleux au citron et pavot bleu
1. Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse.
2. Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste du citron et le jus des citrons.
3. Incorporer la farine tamisée et la levure, mélanger.
4. Monter les blanc d’œufs en neige. Ajouter à la préparation. Mélanger.
5. Puis ajouter les graines de pavot.
6. Mettre dans un moule beurré et non fariné.
7. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.

Signaler jeje - 28 mars 2022

Ma version encore plus légère !
Ingrédients / pour 6 personnes
• 200 g de farine
• 100 g de beurre mou
• 100 g de sucre
• 4 oeufs entiers
• 1 sachet de levure chimique
• 2 citron jaune
• 2 cuillères à soupe pleines de pavot

PRÉPARATION Ultra moelleux au citron et pavot bleu
1. Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse.
2. Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste du citron et le jus des citrons.
3. Incorporer la farine tamisée et la levure, mélanger.
4. Monter les blanc d’œufs en neige. Ajouter à la préparation. Mélanger.
5. Puis ajouter les graines de pavot.
6. Mettre dans un moule beurré et non fariné.
7. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.

Signaler jeje - 28 mars 2022

très bon, voici ma version adapté (encore plus legere) :

Ingrédients / pour 6 personnes
• 200 g de farine
• 100 g de beurre mou
• 100 g de sucre
• 4 oeufs entiers
• 1 sachet de levure chimique
• 2 citron jaune
• 2 cuillères à soupe pleines de pavot

PRÉPARATION Ultra moelleux au citron et pavot bleu
1. Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse.
2. Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste du citron et le jus des citrons.
3. Incorporer la farine tamisée et la levure, mélanger.
4. Monter les blanc d’œufs en neige. Ajouter à la préparation. Mélanger.
5. Puis ajouter les graines de pavot.
6. Mettre dans un moule beurré et non fariné.
7. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.

Signaler jeje - 28 mars 2022

très bon, voici ma version adapté (encore plus legere) :

Ingrédients / pour 6 personnes
• 200 g de farine
• 100 g de beurre mou
• 100 g de sucre
• 4 oeufs entiers
• 1 sachet de levure chimique
• 2 citron jaune
• 2 cuillères à soupe pleines de pavot

PRÉPARATION Ultra moelleux au citron et pavot bleu
1. Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse.
2. Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste du citron et le jus des citrons.
3. Incorporer la farine tamisée et la levure, mélanger.
4. Monter les blanc d’œufs en neige. Ajouter à la préparation. Mélanger.
5. Puis ajouter les graines de pavot.
6. Mettre dans un moule beurré et non fariné.
7. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.

Signaler ArchiSo - 29 janvier 2022
Excellent

Excellent

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