Mousse au citron : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 321 avis
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Envie de clore un repas sur une note de légèreté ? Préparez cette mousse au citron d'une simplicité enfantine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Presser le jus de 2 citrons et détailler très finement le zeste d'un citron vert. Blanchir 3 jaunes d'œufs dans 100 g de sucre en poudre. Incorporer 250 g de mascarpone dans la préparation. Mélanger, ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert en en gardant de côté pour la décoration du dessert. Mélanger le tout.
  2. 2 A part, monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout. Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.
  3. Pour finir
    Au moment de les déguster, parsemer d'un peu de zeste de citron vert pour la couleur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 321 avis )
Signaler Isabel - 21 juin 2022
Très bien

J’ai du jus au fond de ma mousse si on la mange pas le même jour

Signaler Anonyme - 18 avril 2022
Très bien

Excellente recette ! le seul bémol: le jus de citron a tendance a tomber au fond du ramequin.

Signaler Anonyme - 18 avril 2022

Excellente recette ! le seul bémol: le jus de citron a tendance a tomber au fond du ramequin.

Signaler Isabelle  - 22 janvier 2022
Excellent

Super

Signaler LaFlo - 22 novembre 2021
Excellent

Délicieuse mousse au citron pour ajouter un peu de croquant et de couleurs,j'ai parsemé le dessus avec quelques grains de grenade.

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