Mousse au citron : la meilleure recette
Envie de clore un repas sur une note de légèreté ? Préparez cette mousse au citron d'une simplicité enfantine.
Ingrédients
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 3
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Citron jaune 2
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Citron vert 1
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Sucre en poudre 100 g
Préparation
- 1 Presser le jus de 2 citrons et détailler très finement le zeste d'un citron vert. Blanchir 3 jaunes d'œufs dans 100 g de sucre en poudre. Incorporer 250 g de mascarpone dans la préparation. Mélanger, ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert en en gardant de côté pour la décoration du dessert. Mélanger le tout.
- 2 A part, monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout. Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.
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Pour finirAu moment de les déguster, parsemer d'un peu de zeste de citron vert pour la couleur.
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