Poulet au citron
Cette recette de tajine au poulet et au citron est une recette marocaine à faire à la poêle ou en cocotte. Pour lui donner du goût j'utilise plusieurs épices comme le cumin, la muscade et la cannelle. Je conseille de servir ce sauté de poulet citron et olives avec de la semoule.
Ingrédients
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poulet (déjà coupé) 1 kilo
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Oignon 2
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ail 4 gousses
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bouillon de poulet 1/2 cube
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persil 1 poignée
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coriandre 1/2 botte
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gingembre en poudre 2 c à c
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cannelle en poudre 2 c à c
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cumin moulu 1 c à c
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colorant alimentaire ou une pincée de safran 1/2 c à c
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citron 1
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olive verte 1 verre
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huile d'olive 1/2 verre
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Poivre
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Semoule ou pain
Préparation
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1
Marinade du pouletLa veille ou 1 heure avant : mettre le poulet dans un saladier avec l'huile d'olive, les herbes et les épices : coriandre, persil, gingembre, cannelles, cumin, colorant alimentaire et poivre. Couper le citron en 4, presser juste un morceau au dessus du saladier et ajouter le tout à la préparation. Bien mélanger !
- 2 Puis recouvrir de cellophane, laisser mariner au frigo une bonne heure (en mode express). Sinon pour avoir un meilleur rendu au niveau du goût laisser bien 24 heures.
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3
Cuisson
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4
MijotageAjouter les morceaux de citrons qui étaient dans la préparation dans la poêle ainsi que le jus. Laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes voir 1 heure. 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le citron confit et les olives vertes.
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ServicePréparer votre semoule si c'est le cas sinon poser votre pain sur la table.
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