Poulet au citron

5 / 5  basé sur 8 avis

Un bon tajine au poulet citron...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    La veille ou 1 heure avant : mettre le poulet dans un saladier avec l'huile d'olive, les herbes et les épices : coriandre, persil, gingembre, cannelles, cumin, colorant alimentaire et poivre. Couper le citron en 4, presser juste un morceau au dessus du saladier et ajouter le tout à la préparation. Bien mélanger ! Puis recouvrir de cellophane, laisser mariner au frigo une bonne heure (en mode express). Sinon pour avoir un meilleur rendu au niveau du goût laisser bien 24 heures.
  2. 2
    Hacher les oignons et l'ail. Diluer le bouillon de poulet dans un verre d'eau chaude. Dans une poêle mettre le poulet mariné sans huile. Faire dorer le poulet, ensuite ajouter les oignons et l'ail. Verser le verre d'eau chaude au bouillon de poulet sur la préparation.
  3. 3
    Ajouter les morceaux de citrons qui étaient dans la préparation dans la poêle ainsi que le jus. Laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes voir 1 heure. 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le citron confit et les olives vertes.
  4. Pour finir
    Préparer votre semoule si c'est le cas sinon poser votre pain sur la table.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Emma - 16 juin 2019
Excellent

Incroyablement savoureux ! (j'ai fait mariner 24 heures). Par contre pas de trace de citron confit dans les ingrédients. Alors qu'il apparaît dans ma recette...

Signaler Viv67 - 16 novembre 2016
Excellent

C'est vraiment très bon et simple à préparer. J'ajoute les olives dès que ça bouillonne, je trouve que ça donne plus de goût. Merci pour cette bonne recette

Signaler Celine - 10 janvier 2016
Excellent

J'adore !! Cette recette est très simple très bonne. Je l'ai essaye plusieurs fois avec et sans colorant l'intérêt est la coloration de la sauce plutôt joli quand même avec le colorant. A servir avec de la semoule.

Signaler BIBI - 25 juillet 2015
Bien

j ai déjà fait une fois, très bon, je remets ça pour demain. cette fois je fais rajouter du bouillon de volaille à ma cuisson. je ne mets pas de colorant.

Signaler potimarron - 20 février 2016

euh, on parle de rajouter le citron confit mais;.... dans la liste des ingrédients, pas trace de ce citron cnfit donc j'ai lu et relu, on le confit soi même ? on l'achète ou c'est juste un oubli ou une erreur