Comment éplucher facilement les poivrons ?
Peu digeste et difficile à ôter, la peau du poivron est peut-être son unique défaut. On vous donne tous nos conseils pour vous en débarrasser.
Il est hautement déconseillé aux intestins fragiles de manger la peau du poivron, très riche en fibres. Sans hésiter, mieux vaut l'éplucher ! Pour ce faire, découvrez nos techniques prouvées et approuvées, qui vous permettront de déguster vos légumes sans arrière-pensée.
Eplucher les poivrons grâce à l'aluminium
Pour éplucher facilement vos poivrons :
- enveloppez-les dans du papier aluminium, chauffez-les au four pendant un quart d'heure puis
- Laissez-les refroidir. Leur peau se détachera d'un seul coup.
- Afin d'économiser gaz ou électricité, profitez de la cuisson d'un autre plat pour déposer vos poivrons au four. (Aimablement adressé par Thérèse Tranchessec).
Eplucher les poivrons grâce au grill
Faites griller vos poivrons cinq minutes de chaque côté sur la position grill de votre four pour les éplucher facilement. Lorsque la peau de votre poivron aura suffisamment noircie, sortez-les du four et réservez-les environ 1 heure dans un sac plastique fermé. Enfin, retirez-les du sac : la peau s'enlèvera d'un coup. (Aimablement adressé par Sabine Loyeau).
Eplucher les poivrons grâce à l'économe
Plus fatiguant mais tout aussi efficace que les précédentes techniques pour éplucher facilement vos poivrons :
- utilisez un économe à lame dentelée pour ôter la peau de vos poivrons.
- Pour réussir l'opération, vos légumes doivent être frais et fermes. (Aimablement adressé par Angélique Merlin)